Единороссы, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали за назначение Мишустина на пост премьер-министра

16 января 2020 16:30
Единороссы, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали за назначение Мишустина на пост премьер-министра
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Госдума в четверг, 16 января, проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина на должность Председателя правительства России. Свои голоса «За» отдали 383 депутата, воздержался — 41. Единственной фракцией, воздержавшейся от голосования, стала КПРФ

На пленарном заседании нижней палаты парламента и на встречах с представителями думских фракций, которые прошли ранее, Михаил Мишустин обозначил приоритеты своей работы в должности председателя правительства.

Необходимо незамедлительно подготовить все документы для реализации Послания Президента России, заявил глава Федеральной налоговой службы и кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин. Он отметил, что намерен выстроить четкую систему взаимодействия с регионами страны.

«Президент задал высокий темп работы <…> Задачи, которые поставлены в Послании, придают национальным проектам еще более глубокий смысл и связывают их в единую, масштабную, системную программу», — сказал Мишустин перед голосованием по его кандидатуре. Глава ФНС добавил, что в стране есть все источники для решения задач, поставленных президентом, благодаря профицитному бюджету и макроэкономической стабильности. Он также отметил ответственность членов правительства за реализацию нацпроектов. «Хочу вас заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития», — сказал Мишустин.

Успешное социальное развитие невозможно без высоких темпов экономического роста. Чтобы его добиться, Михаил Мишустин считает важным сделать акцент на шести пунктах. «Во-первых, президент отметил, что необходимо запустить новый инвестиционный цикл», — напомнил он. Для этого в самое ближайшее время требуется принять пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, принять и добиться их повсеместной работы. Продолжится, пообещал кандидат в премьеры, снятие избыточных административных барьеров, поиск для экономики долгосрочных вложений.

Во-вторых, считает глава ФНС, нужно эффективно использовать возможности и ресурсы, которые дают национальные проекты по повышению производительности труда, по поддержке экспорта, чтобы создавать в отраслях экономики современные конкурентоспособные предприятия, которые смогут успешно реализовывать свою продукцию и на иностранных рынках.

Такие предприятия уже существуют в оборонно-промышленном комплексе. Его поддержка — это третий фактор экономического успеха.

«Четвертое. Стимулирование технологического развития экономики. Нужно постараться совершить настоящий прорыв в цифровизации реального сектора», — заявил Мишустин. Это должно происходить за счет мероприятий национальной программы «Цифровая экономика».

Пятым приоритетом было названо сельское хозяйство. За последние годы в сфере АПК достигнуты значительные результаты, в том числе практически обеспечена продовольственная безопасность России. «Сейчас ключевая задача — это дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также других продуктов», — сказал кандидат в премьер-министры. Федеральное правительство также будет уделять внимание расширению кооперации, чтобы малые сельхозпредприятия и фермеры могли увеличить сбыт своей продукции.

«Шестое — это развитие тех направлений транспорта, которые связаны со снятием инфраструктурных ограничений в развитии регионов и страны в целом», — заявил Михаил Мишустин. Особенно это касается автомобильных дорог, которые связывают центры областей с федеральными трассами, а также обходов крупных городов.

Кроме того, глава ФНС отметил, что социальная помощь населению должна носить адресный характер по семьям и домохозяйствам. «Существует огромное количество льгот, их сотни, и эти льготы сегодня, кроме того, что можно нейтрализовать, очень тяжело увидеть, как эти льготы расходуются», — сказал он. Михаил Мишустин добавил, что сейчас работает принцип автоматического распределения льгот, по нему невозможно увидеть, куда они были направлены. По словам Мишустина, этому призван помочь закон о едином реестре населения, который принят Госдумой в первом чтении. «Тогда мы сможем сформировать семью, доходы семьи, доходы домохозяйств. Считаем, что мы эту задачу можем выполнить за два года», — добавил глава ФНС.

Также он отметил, что готов взаимодействовать с регионами страны, построив четкую систему. «По всем ключевым вопросам экономического и социального развития я намерен тесно взаимодействовать с субъектами федерации, с руководителями регионов. Убежден, что таким образом мы сможем выстроить наиболее эффективную работу и масштабировать те решения, которые есть во многих субъектах федерации на федеральный уровень», — сказал он.

Категории: Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Ура.
Мими добьет экономику до состояния бессмысленности контрольного выстрела.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать