Премьер-министр России Михаил Мишустин где-то подхватил коронавирусную инфекцию. Вместо него уже назначен другой

30 апреля 2020 20:00
Премьер-министр России Михаил Мишустин где-то подхватил коронавирусную инфекцию. Вместо него уже назначен другой
Фото: Николай Галкин/ТАСС/Архив

Глава правительства России Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину по видеосвязи.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат, - сказал глава кабмина во время видеосвязи с президентом Владимиром Путиным. -—В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей».

«Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и по видеосвязи с вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам», — добавил он, обращаясь к президенту.

Мишустин предложил своего первого заместителя Андрея Белоусова в качестве кандидатуры исполняющего обязанности главы кабмина на период его болезни. «Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам. В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру [первого вице-премьера] Андрея Рэмовича Белоусова», - сказал премьер.

Президент пожелал главе правительства скорейшего выздоровления. «Я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь», - сказал Путин, обращаясь к премьеру по видеосвязи. Обращение было показано в эфире телеканала "Россия-24".

Глава государства отметил, что такое может произойти с каждым, и он всегда об этом говорит. «Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, коллеги из администрации президента, безусловно, находитесь в зоне особого риска, потому что как бы не ограничивать себя в контактах при выработке и принятии решений, все равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись», - добавил Путин.

Судя по публикациям на сайте правительства, последний раз Мишустин проводил совещание с членами своего кабинета не по видеосвязи 31 марта. С Путиным, по официальным данным, премьер последний раз встречался лично 24 марта.

Мишустин с начала эпидемии коронавируса приезжал на работу в Дом правительства и хотя его контакты с остальными вице-премьерами и министрами были сведены к минимуму, но он все равно общался напрямую с некоторыми из них, рассказывает сотрудник аппарата правительства. «Например, доступ в кабинет премьера имели сотрудники протокола и технические специалисты, которые обеспечивали качество видеосвязи», – рассказывает собеседник «Ведомостей».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
Россияне - В МИРЕ ДЕНЕГ ПРАВДЫ НЕТ! Если вы считаете себя настоящими "ЛЕВЫМИ", то пора научиться смотреть дальше, чем "зюгановы" или "сулакшины". Мы должны видеть, где нанести смертельный удар по порочному и позорному для нашей прекрасной планеты Земля - геноцидному режиму "капитализма". И при этом понимать, что мы ни на йоту не нарушаем Божьих Заповедей и, более того, нашу по сути мирскую теорию "социализма" - приближаем к тому самому Царствию Божьему. Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента между совестью и животными инстинктами) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. А кто не согласен - мы их в России не держим. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Сергей Сергеев
Россияне! Православные! Не бойтесь никаких "вирусов". Если вы поставили в ПРИОРИТЕТ ваших мыслей и поведения - некий "вирус", то вы поверили в него. Вы, как Православные, обязаны верить (ставить в приоритет) КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а не некий "вирус-шмирус" - иначе зачем вы крестились, зачем вы себя называете Православными? Итак. Помещайте внутрь себя Крест Животворящий (линия плеч и линия позвоночника). У нас, Православных, есть это средство от всех болезней и вирусов. Это Крест Животворящий - он дарован нам Господом - "НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА". Повторяю - ВСЯКОГО СУПОСТАТА. А не то что какой-то "вирус". Помещайте Крест внутрь себя, в своих родных и даже на улице в любого встречного (мысленно). На первых порах это будет сложновато, но вы не сдавайтесь, со временем КРЕСТ в вас утвердится. Вирус, как средство нечисти против нас - не сможет преодолеть Силу Креста Животворящего. Не сдавайтесь, не отчаивайтесь. В любой ситуации - даже если теряете сознание - всё равно ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЖИТЕ КРЕСТ ВНУТРИ СЕБЯ. Это дар Господа - нам с вами. Не пренебрегайте КРЕСТОМ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать