Премьер-министр России Михаил Мишустин где-то подхватил коронавирусную инфекцию. Вместо него уже назначен другой

30 апреля 2020 20:00
Премьер-министр России Михаил Мишустин где-то подхватил коронавирусную инфекцию. Вместо него уже назначен другой
Фото: Николай Галкин/ТАСС/Архив

Глава правительства России Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину по видеосвязи.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат, - сказал глава кабмина во время видеосвязи с президентом Владимиром Путиным. -—В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей».

«Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и по видеосвязи с вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам», — добавил он, обращаясь к президенту.

Мишустин предложил своего первого заместителя Андрея Белоусова в качестве кандидатуры исполняющего обязанности главы кабмина на период его болезни. «Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам. В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру [первого вице-премьера] Андрея Рэмовича Белоусова», - сказал премьер.

Президент пожелал главе правительства скорейшего выздоровления. «Я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь», - сказал Путин, обращаясь к премьеру по видеосвязи. Обращение было показано в эфире телеканала "Россия-24".

Глава государства отметил, что такое может произойти с каждым, и он всегда об этом говорит. «Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, коллеги из администрации президента, безусловно, находитесь в зоне особого риска, потому что как бы не ограничивать себя в контактах при выработке и принятии решений, все равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись», - добавил Путин.

Судя по публикациям на сайте правительства, последний раз Мишустин проводил совещание с членами своего кабинета не по видеосвязи 31 марта. С Путиным, по официальным данным, премьер последний раз встречался лично 24 марта.

Мишустин с начала эпидемии коронавируса приезжал на работу в Дом правительства и хотя его контакты с остальными вице-премьерами и министрами были сведены к минимуму, но он все равно общался напрямую с некоторыми из них, рассказывает сотрудник аппарата правительства. «Например, доступ в кабинет премьера имели сотрудники протокола и технические специалисты, которые обеспечивали качество видеосвязи», – рассказывает собеседник «Ведомостей».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать