Володин упрекнул США за то, что они раздают деньги всем гражданам. «А мы не такие»

29 Апреля 2020 15:00
Володин упрекнул США за то, что они раздают деньги всем гражданам. «А мы не такие»
Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал руководство США и других стран за решение провести прямую раздачу денег населению в период эпидемии и связанных с ней экономических ограничений.

По словам Володина, это не то, что «может помочь» жителям. В качестве обратного, положительного, примера спикер нижней палаты парламента привел Россию, объяснив, в чем именно состоит это выгодное отличие.

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких — ред.), надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — сказал Вячеслав Володин в ходе в ходе совещания в режиме видеоконференции с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной во вторник.

По словам Володина, несмотря на то, что американская медицина «многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша», система здравоохранения в России лучше. Это показала практика, убежден спикер.

«Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, где-то даже больше, чем наша. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — добавил Володин.

Обращаясь к Эльвире Набиуллиной, он призвал руководство Центрального банка выступить с публичными разъяснениями, почему прямая раздача денег в США и ряде других стран в ситуации пандемии не приводит к реальному улучшению положения их жителей.

Отвечая на призыв, Набиуллина указала на то, что правительство России «действует адресно», что находит поддержку со стороны Центробанка.

«И то, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все-таки у нас деньги не безграничны, важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», — сказала глава ЦБ.

Ранее, на прошлой неделе, Эльвира Набиуллина уже комментировала вопрос прямой раздачи денег, дав понять, что выступает против такого решения в России. По ее мнению, это создаст инфляционные риски, которые, по сути, обесценят выданную россиянам помощь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Спасибо, Вячеслав Володин. А то нехорошо получается. Мы нашу медицину ругаем, а она, оказывается, лучше американской. Обязательно объясните это ещё и тем дуралеям( Набиуллиной тоже), которые ездят за границу лечиться
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Спасибо, Вячеслав Володин. А то нехорошо получается. Мы нашу медицину ругаем, а она, оказывается, лучше американской. Обязательно объясните это ещё и тем дуралеям( Набиуллиной тоже), которые ездят за границу лечиться
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете выход России из экономического кризиса?
Голосовать