Новых рекордов достигла статистика. Минздрав сообщил о росте продолжительности жизни

22 апреля 2020 19:30
Новых рекордов достигла статистика. Минздрав сообщил о росте продолжительности жизни
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Новый рекорд достигнут в России по росту продолжительности жизни, отчитался Минздрав.

В 2019 году ожидаемая продолжительность жизни россиян при рождении (число лет, которое в среднем сможет прожить человек при условии, что на протяжении всей жизни его поколения уровень смертности в каждом возрасте останется неизменным) «установила новый рекорд».

Рост продолжительности жизни, цитирует «Интерфакс» заявление ведомства, в значительной мере связан со снижением смертности населения трудоспособного возраста: на 3,5% у мужчин и на 2,1% у женщин.

«Таким образом, в 2019 году в России удалось дополнительно сохранить 13,6 тыс. жизней трудоспособных граждан», — добавили в пресс-службе Минздрава.

«В 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума и составила 73,4 года», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Годом ранее ожидаемая продолжительность жизни в России, по данным Росстата, составляла 72,91 года. Таким образом, за год она увеличилась на 0,49 года, тогда как годом ранее — только на 0,21 года.

В октябре 2019 года Минздрав заявлял, что по итогам первых восьми месяцев 2019 года ожидаемая средняя продолжительности жизни составила 73,6 года.

Согласно опубликованному в марте 2020 года прогнозу Росстата, в 2020 году ожидаемая продолжительность жизни россиян при рождении должна составить, в соответствии со средним вариантом, 73,87 года. При развитии ситуации по оптимистическому сценарию она должна вырасти до 74,34 года, по пессимистическому — составить 73,4 года. При этом мужчины, согласно любому сценарию, будут жить почти на 10 лет меньше женщин.

Ранее Минздрав давал еще более оптимистичные прогнозы, согласно которым средняя продолжительность жизни в России по итогам 2018 года должна была достичь 74 лет. В реалистичности такого прогноза Минздрава сомневались как Счетная палата, так и Минэкономразвития.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии9
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ну что ж, через 70 лет мы обязательно проверим, точен ли прогноз. Если не сбудется, Путину и Мишустину не сдобровать
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Они даже не знают, кто сколько отмеривает людям! Лгуны!
Сергей Сергеев
Россияне! Православные! Не бойтесь никаких "вирусов". Помещайте внутрь себя Крест Животворящий (линия плеч и линия позвоночника). У нас, Православных, есть это средство от всех болезней и вирусов. Это Крест Животворящий - он дарован нам Господом - "НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА". Повторяю - ВСЯКОГО СУПОСТАТА. А не то что какой-то "вирус-шмирус". Помещайте Крест внутрь себя, в своих родных и даже на улице в любого встречного (мысленно). На первых порах это будет сложновато, но вы не сдавайтесь, со временем КРЕСТ в вас утвердится. Вирус, как средство нечисти против нас - не сможет преодолеть Силу Креста Животворящего. Не сдавайтесь, не отчаивайтесь. В любой ситуации - даже если теряете сознание - всё равно ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЖИТЕ КРЕСТ ВНУТРИ СЕБЯ. Это дар Господа - нам, не пренебрегайте.
Сергей Сергеев
Россияне! Рай на земле - людям вообще-то никто не обещал. Вкалывайте в поте лица своего. Чего тут "жалиться"? Бороться за социализм надо. Без борьбы - ничего не будет. ПОВТОРЯЮ - рай никто вам не обещал. В раю люди уже были. Тут не рай. Тут драться надо. Драться с теми, кто решил этот "рай" себе устроить за наш с вами счёт. ДРАТЬСЯ С НИМИ И ПОБЕЖДАТЬ ИХ - НАЧИНАЯ ОТ ПЕНДОSSОВ-ГЛОБАЛИСТОВ, и ЗАКАНЧИВАЯ ДОМОРОЩЕННЫМИ "БОЯРАМИ-КРЕМЛЯДЯМИ". Только и всего - БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ.
Сергей Сергеев
Власть в России не просто "недееспособна", она НЕПРИЕМЛЕМА. Сегодняшний общественно-политический строй -неприемлем для НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Капитализм - это уже анахронизм на лестнице человеческого развития - его нравственности, морали, стремления к Богу. Капитализм - суть сатанизм. Он нам не нужен. Пора его ВАЛИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Наши прадеды начали это благое дело в 1917-м году - наша задача закончить их дело. И мы выполним это поручение ПРЕДКОВ. Обещаем.
Сергей Сергеев
Россияне! Мы с вами собрали в "фонде поддержки" по 120 000 руб на каждого жителя РФ. Требуем выплаты 50 тыс на каждого взрослого и 20 тыс на ребёнка. ЭТО НАШ БЮДЖЕТ и ФОНД, а не Путина !
Сергей Сергеев
Даже в Писании указана цифра 40 лет - пока Моисей водил свой народ по пустыне, хотя ту пустыню можно не спеша пересечь за две недели. Просто Моисей дожидался, когда вымрут все старики из "старой формации". Точно на это надеются нынешние "путины", "мутины", "вексельберги" и их банда. Они выдерживают 40 лет, пока вымрут все ветераны, строители СССР, "свидетели СССР". Они тянут до 2031 года (1991+40 лет = 2031). ПОЭТОМУ - РОССИЯНЕ! МЫ С ВАМИ КРОВЬ ИЗ НОСА ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ СССР ДО 2031 ГОДА !!! И МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ !!! БУДУЩЕЕ РОССИИ - СОЦИАЛИЗМ !!!
Сергей Сергеев
Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы обязаны СЕГОДНЯ НАВЯЗАТЬ МИРУ. Основа - если все равны перед Богом, то все равны в доходах и перед земными законами. Наша Россия вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Кто будет против - придётся их перевоспитать в духе уважение к обществу и равенству всех и каждого. Нагло-саксы несколько веков назад навязали нам свою валюту - золото и потом доллары. Мы же сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность гражданина перед обществом и, конечно, обязанность Народного Государства перед каждым своим гражданином. На основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И БУДЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ничего, скоро по писанию война с антихристом, есть повод поквитаться со своими иудами, с его слугами...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать