В Москве заканчиваются места в больницах. Новые госпитали откроют в павильонах ВДНХ

28 апреля 2020 15:00
В Москве заканчиваются места в больницах. Новые госпитали откроют в павильонах ВДНХ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московские власти рассматривают возможность переоборудования крупных торговых и выставочных центров под госпитали для лечения больных с коронавирусом.

Московские власти обсуждают вопрос размещения госпиталей на территории ВДНХ, а также в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблине и автоцентре «Москва» на Каширском шоссе, сообщают «Ведомости» с ссылкой на источнике в мэрии.

Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в интервью на телеканале «Россия 1». По ее словам, сегодня для лечения больных коронавирусом столичные власти переоборудовали более 20 000 коек, в ближайшие дни это число будет доведено до 27 000–28 000. Это частные, федеральные и городские больницы, вместе взятые.

На 27 апреля в столице зафиксирован 45 351 больной коронавирусом. С начала эпидемии выздоровели 3524 человека. Госпитализации подлежат пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска, сообщал представитель департамента здравоохранения Москвы. Большинство пациентов проходят лечение на дому. По информации московских властей, 60% зараженных инфекцией не имеют никаких симптомов болезни. Таким образом, порядка 27 000 человек не имеют симптомов болезни и должны соблюдать карантин. Точное количество госпитализированных департамент не называет.

25 апреля в СМИ появились сообщения о переполненности московских стационаров. Представитель департамента здравоохранения Москвы тогда эту информацию опроверг. «Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу», – сказала Ракова.

Если динамика госпитализируемых и выздоровевших в ближайшее время сохранится (1300 против 348), то очень скоро все койки будут заполнены, указывает близкий к штабу источник. Но окончательное решение будет зависеть от того, как быстро будет увеличиваться число тяжелобольных, указывает один из собеседников издания. Близкие к мэрии источники говорят, что подготовительные работы на трех объектах (ВДНХ, торговый комплекс «Москва» и автоцентр «Москва») уже начались.

Размещение инфекционной больницы требует особых условий, говорит близкий к мэрии источник: объект должен быть большой площади, иметь широкие подъездные дороги для скорых, свободный паркинг и много помещений внутри для медиков и чтобы впоследствии его можно было легко дезинфицировать. Все перечисленные объекты этим требованиям отвечают.

На ВДНХ под госпиталь может быть переоборудован павильон № 75. Обычно он используется для проведения выставок и конференций; в его составе два больших зала площадью 14 000 и 10 000 кв. м. В комплексах «Москва» также большие площади, да еще имеются грузовые лифты. По данным Росреестра, общая площадь павильона – 53 000 кв. м, торгового комплекса «Москва» – 194 000 кв. м, автоцентра – 33 640 кв. м.

В результате перепрофилирования этих объектов коечный фонд в городе может удвоиться до 50 000–55 000, полагает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, только в павильоне на ВДНХ можно разместить порядка 4000 коек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии6
Сергей Сергеев
Россияне! Я сам коммунист с 1985 года. Но понял одно - если хочешь знать всю правду про нынешнюю власть и их "доходы" - слушай не Зюганова, а именно Навального. Мне наСССРать, что Навальный - холуй госдеповский, мне важно другое - результаты его работы по вскрытию коррумпированной банды "путинского кагала". И надо признать, что Навальный, Любовь Соболь и др. его волонтёры в отличие от нынешних "коммунистов" - ПРОВЕЛИ ТАКУЮ РАБОТУ, рядом с которой даже не стоит нынешняя партия "большевиков". Увы, но это так.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
каждый работает на своем месте.. партия- это мозг. Вы голосуйте за депутатов от КПРФ, агитируйте др.голосовать за них, чтобы их как можно больше стало во всех Думах, а то вы только здесь кричите, да и то не под свои именем. Хотя и от ваших криков тоже есть толк.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
а кто работать-то станет на этих 4000 койках? раковы и собянины?
Сергей Сергеев
Россияне! Если вы считаете себя настоящими "ЛЕВЫМИ", то пора научиться смотреть дальше, чем "зюгановы" или "сулакшины". Мы должны видеть, где нанести смертельный удар по порочному и позорному для нашей прекрасной планеты Земля - "капитализму". И при этом понимать, что мы ни на йоту не нарушаем Божьих Заповедей и, более того, нашу земную теорию "социализма" - приближаем к тому самому Царствию Божьему. Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
pomnim
Было бы смешно, если бы не было так грустно! Выставка достижений либеральных реформ и собянинской реновации! Койки на ВДНХ!!! Аж 4000 современных нанокоек!
pomnim
Около 20 тысяч человек это малая спортивная арена в Лужниках. Это 0,2 процента от официальной численности населения в Москве. А от фактической численности и того меньше! А если заболело бы хотя бы 5 процентов? Эта реновация - это просто диверсия, сознательно загнали людей в мышеловку!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать