В Петербурге для больных коронавирусом переоборудовали выставочные павильоны под госпиталь по китайскому типу

23 апреля 2020 18:00

Госпиталь рассчитан на 1000 коек.

Газета «Ведомости» опубликовала фотографии из петербургского выставочного комплекса Ленэкспо, в котором проводятся работы по переоборудованию в госпиталь для больных коронавирусом.

«Газпром» предоставил площади принадлежащего ему выставочного комплекса «Ленэкспо» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для размещения здесь инфекционного стационара.

Временный госпиталь рассчитан на 1000 койко-мест, которые разместятся на площади 11 000 кв. м. Палаты будут представлять собой небольшие боксы на один-два человека, разделенные при помощи мобильных перегородок

Здесь планируется размещать пациентов с легкой формой коронавируса, у которых нет возможности лечиться дома (например, из-за проживания вместе с пожилыми родственниками).

Кроме больничных коек во временном госпитале разместят медицинское оборудование, в том числе кислородные концентраторы и томографы.

Пространство инфекционного центра разделят на «чистый» и «грязный» потоки.

«Ленэкспо» — один из самых больших в России выставочных комплексов. Он включает девять павильонов общей площадью 40 000 кв. м. Ежегодно здесь проводятся крупные российские и международные мероприятия, включая Петербургский международный экономический форум. Число посетителей выставок в «Ленэкспо» свыше миллиона человек в год.

Аналогичные временные госпитали в Китае закрыли в конце марта.

В Ухане для изоляции заболевших коронавирусом COVID-19 с легкими симптомами в 16 выставочных центрах и спорткомплексах были созданы временные госпитали. Согласно данным городского штаба по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, в этих временных больницах лечились около 12 тыс. пациентов.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне! Православные! Не бойтесь никаких "вирусов". Помещайте внутрь себя Крест Животворящий (линия плеч и линия позвоночника). У нас, Православных, есть это средство от всех болезней и вирусов. Это Крест Животворящий - он дарован нам Господом - "НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА". Повторяю - ВСЯКОГО СУПОСТАТА. А не то что какой-то "вирус-шмирус". Помещайте Крест внутрь себя, в своих родных и даже на улице в любого встречного (мысленно). На первых порах это будет сложновато, но вы не сдавайтесь, со временем КРЕСТ в вас утвердится. Вирус, как средство нечисти против нас - не сможет преодолеть Силу Креста Животворящего. Не сдавайтесь, не отчаивайтесь. В любой ситуации - даже если теряете сознание - всё равно ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЖИТЕ КРЕСТ ВНУТРИ СЕБЯ. Это дар Господа - нам, не пренебрегайте.
Сергей Сергеев
Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы обязаны СЕГОДНЯ НАВЯЗАТЬ МИРУ. Основа - если все равны перед Богом, то все равны в доходах и перед земными законами. Наша Россия вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Кто будет против - придётся их перевоспитать в духе уважения к обществу и равенства всех и каждого. Нагло-саксы несколько веков назад навязали нам свою валюту - золото и потом доллары. Мы же сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность гражданина перед обществом и, конечно, обязанность Народного Государства перед каждым своим гражданином. На основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И ЕСТЬ СМЕРТЬ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Сергей Сергеев
Даже в Писании указана цифра 40 лет - пока Моисей водил свой народ по пустыне, хотя ту пустыню можно не спеша пересечь за две недели. Просто Моисей дожидался, когда вымрут все старики из "старой формации". Точно на это надеются нынешние "путины", "мутины", "вексельберги" и их банда. Они выдерживают 40 лет, пока вымрут все ветераны, строители СССР, "свидетели СССР". Они тянут до 2031 года (1991+40 лет = 2031). ПОЭТОМУ - РОССИЯНЕ! МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛИЗМ ДО 2031 ГОДА ! И МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ ! БУДУЩЕЕ РОССИИ - НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Алые паруса» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать