Срочная новость: Геннадий Зюганов: Коронавирус отправляет людей в «самоизоляцию», а Басманный суд – под арест

Цифровые пропуска введут в 21 регионе России

23 Апреля 2020 13:30
Цифровые пропуска введут в 21 регионе России
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Помимо Москвы и Подмосковья, цифровые пропуска введут в 21 регионе. В первую очередь к ней подключат семь областей в Центральной России.

Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь, на время действия режима самоизоляции будет внедрена в 21 регионе, говорится в сообщении ведомства, сообщает РБК.

«По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта РФ на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков», — говорится в сообщении министерства.

В Минкомсвязи пояснили, что после проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

При этом граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». В нем можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение, сам пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В первую очередь к федеральной платформе цифровых пропусков подключат семь регионов Центральной России: Костромскую ,Тульскую область, Тамбовскую, Ярославскую, Владимирскую, Белгородскую, Орловскую области.

Со следующей недели систему начнут внедрять в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа.

В Минкомсвязи отметили, что платформа цифровых пропусков была в пилотном режиме испытана в Московской области. «По итогам пилотирования решения Минкомсвязи России в Московской области с 13 апреля 2020 года оформлено более 900 тыс. постоянных цифровых пропусков, ежедневно выдается около 400 тыс. разовых пропусков. Отработаны технологии взаимодействия с системой цифровых пропусков города Москвы», — сообщили в ведомстве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предлагал распространить систему цифровых пропусков на всю Россию для сдерживания распространения коронавируса.

О разработке приложения, которое позволяет получить пропуск в виде QR-кода, Минкомсвязь сообщала 12 апреля. Ранее оно работало в тестовом режиме в Подмосковье. Одной из его особенностей, как сообщали в ведомстве, является «таймер пребывания на улице» с QR-кодом. В Москве была принята другая платформа выдачи цифровых пропусков, созданная на базе портала мэрии.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
pomnim
Ну ясно же было сказано, что каждый человек живет с коронавирусом! Кого ловить будем???? Господин-товарищ-барин плохо видно конспектировал!
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Есть такое понятие - эпидпорог. Цифры назовите пожалуйста? А то отношение к этому действу двоякое.
Сергей Сергеев
ЕЛЬЦИПУТЫ КРЕМЛЯДСКИЕ! Требуйте вакцину у пендоSSов. Они создали и выпустили этот вирус, они же имеют и вакцину. Это точно. Обратите внимание - в мире ни одна мразь из т.н. "элиты" не сдохла ! НИ ОДНА !
Сергей Сергеев
Россияне! Мы с вами собрали в "фонде поддержки" по 120 000 руб на каждого жителя РФ. Требуем выплаты 50 тыс на каждого взрослого и 20 тыс на ребёнка. ЭТО НАШ БЮДЖЕТ и ФОНД, а не Путина !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Вечный зов» 10-17 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать