В России от коронавируса умерли более 500 человек. Число заболевших достигло 58 тысяч человек

22 Апреля 2020 13:30
В России от коронавируса умерли более 500 человек. Число заболевших достигло 58 тысяч человек
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

За сутки в России зафиксировано 5236 случаев заражения коронавирусом в 78 регионах, днем ранее — 5642.

За сутки от коронавируса умерли 57 человек. Всего с начала пандемии в России зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Отмечается, что у 43,3% новых инфицированных нет клинических проявлений заболевания.

Большинство заболевших — в Москве. Число заразившихся коронавирусом москвичей за сутки выросло на 2548 до 31 981 человека. В столице рост заболеваемости COVID-19 также сократился — накануне оперштаб отчитался о 3083 новых зараженных.

Вылечились от коронавирусной инфекции уже 2267 пациентов в Москве, 210 выздоровевших людей за последние сутки. Еще 28 инфицированных скончались, общее число летальных исходов COVID-19 в столице увеличилось до 261 человека.

После Москвы больше всего заразившихся коронавирусом, по последним данным федерального оперштаба, выявлено в Московской области. За сутки число больных COVID-19 в регионе выросло на 631 до 6590 человек. На третьем месте — Санкт-Петербург, где диагноз подтвердился у 294 человек за сутки и у 2267 жителей за весь период. В топ-5 регионов также входит Нижегородская область с 929 заболевшими (+ 69 случаев за сутки) и Ленинградская область с 537 заразившимися жителями (+ 41).

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

21 апреля в ВОЗ заявили, что коронавирус нового типа SARS-CoV-2 имеет животное происхождение. «Все доступные данные свидетельствуют о том, что вирус произошел от животного и не был каким-то образом сконструирован в лаборатории или где-то еще», — заявила на брифинге в Женеве спикер ВОЗ Фадела Чаиб. Она рассказала, что пока неясно, как именно инфекция перешагнула межвидовый барьер и стала передаваться людям

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне! Рай на земле - людям вообще-то никто не обещал. Вкалывайте в поте лица своего. Чего тут "жалиться"? Бороться за социализм надо. Без борьбы - ни куя не будет. ПОВТОРЯЮ - рай никто вам не обещал. В раю люди уже были. Тут не рай. Тут драться надо. Драться с теми, кто решил этот "рай" себе устроить за наш с вами счёт. ДРАТЬСЯ С НИМИ И УНИЧТОЖАТЬ ИХ - НАЧИНАЯ ОТ ПЕНДОSSОВ-ГЛОБАЛИСТОВ, и ЗАКАНЧИВАЯ ДОМОРОЩЕННЫМИ "БОЯРАМИ-КРЕМЛЯДЯМИ". Только и всего - БОРОТЬСЯ И УНИЧТОЖАТЬ.
Сергей Сергеев
Власть в России не просто "недееспособна", она НЕПРИЕМЛЕМА. Сегодняшний общественно-политический строй -неприемлем для НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Капитализм - является анахронизмом на лестнице человеческого развития - его нравственности, морали, стремления к Богу. Капитализм - суть сатанизм. Он нам не нужен. Пора его ВАЛИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Наши прадеды начали это благое дело в 1917-м году - наша задача закончить их дело. И мы выполним это поручение ПРЕДКОВ. Обещаем.
Сергей Сергеев
Уважаемые сограждане! Вопреки здравому смыслу ЕЛЬЦИПУТЫ продолжают скрывать масштабы разворовывания той самой "подушки безопасности", которую мы с вами наполняли, но которая оказалась пустой в сегодняшней геноцидной ситуации. Глобалисты США выпустили из своих поганых "лабораторий" очередного вируса - за последние 10 лет - ЭТО УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГЕНОЦИДНЫЙ ВИРУС. От их вирусов за эти 10 лет погибли более 3 млн человек. А количество био-лабораторий, размещённых агентами США по всему миру - ТОЛЬКО УВЕЛИЧИЛОСЬ. В одной Окраине - их оказалось 4 штуки. И непонятные недиагностируемые заболевания - продолжают фиксироваться именно на территории Окраины - уже несколько лет - и среди малолетних детей и среди взрослых и пожилых хахлов. Врачи молчат, потому что сначала им затыкали рот сообщники "доктора cмерть" Супрун. А сегодня им затыкают рот "указивки" с 6-го этажа киевского СБУ, где себя вольготно чувствуют русофобы из ЦРУ. Именно они - эти подонки, сидящие в киевском СБУ на Владимирской - вместе с посольскими амерскими рожами - управляют на сегодня и системой здравоохранения и самим еврейским клоуном Зеленским. А что же у нас в России? А мы с вами в ответ на требование выплатить россиянам по 50 тыс и по 20 тыс на ребёнка - слышим от путину то же блеяние - ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Россияне, а куда эти деньги делись? Не пора ли брать за я...ца всех этих "путиных", "мутиных", "баламутиных", силуановых, соловьёвых, жириновских, набиуллиных, шуваловых, сечиных, миллеров, чубайсов, мишустиных и т.д.? Не пора ли заняться этим сбродом - ВПЛОТНУЮ? Думаю, пора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать