Короли лицемерия. Вячеслав Володин: Преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин

12 марта 2020 19:30
Короли лицемерия. Вячеслав Володин: Преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин (слева направо). Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин возмутился негативной оценкой поправок в Конституции об обнулении президентских сроков Владимира Путина: «мы должны защитить Путина»

 Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что президент Владимир Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный развивать нашу страну. По его мнению, Путин — это «преимущество» нашей страны наряду с нефтью и газом.

Володин отметил, что другие страны не интересуются тем, что «мы наполнили конкретным содержанием норму Конституции о социальном государстве», «не поддерживают нас в решениях, которые приняты президентом о передаче части полномочий президента гражданам нашей страны по назначению правительства, формированию исполнительной власти в РФ, когда люди смогут через своих депутатов решать этот вопрос и контролировать работу правительства через парламентский контроль».

«Их не волнует и то, что мы защитили права граждан, нашу культуру, историю. Их волнует, в основном, один вопрос. Этот вопрос связан с поправкой Валентины Владимировны Терешковой, — сказал он. — Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться Президентом после 2024 года. Сегодня Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный нашу страну сделать сильнее».

Он подчеркнул, что с инициативой дать возможность Владимиру Путину переизбраться после 2024 года выступила Валентина Терешкова, «человек, который всю свою жизнь отдал своей стране». Вячеслав Володин отметил, что сразу после принятия этой поправки началась «оголтелая кампания против нее и ее семьи».

«Мы должны — призываю вас к этому — быть порядочными, быть патриотами, быть людьми, которые отдают себе отчет, что атаки, которые идут сейчас на Терешкову, — это атаки на нашу страну», — сказал Вячеслав Володин. Он отметил, что Валентина Терешкова внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее.

«Давайте договоримся: если у нас по этому вопросу других мнений нет. Должен быть консенсус и каждый из нас, независимо от того, какие партбилеты у него есть, должен делать все для того, чтобы эти нападки преодолеть, противостоять им», — обратился Председатель Госдумы к депутатам.

«Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить», — заявил Вячеслав Володин.

***

В конце декабря 2015 года Володин, тогда занимавший пост замглавы администрации президента, провел совещание, на котором говорилось о рекомендации Кремля всем политикам прочитать сборник цитат Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир». «Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика», — рассказывал близкий к руководству Госдумы участник встречи, на которой присутствовали около 59 человек, в частности, депутаты нижней палаты парламента, члены Совета Федерации и Общественной палаты.

В ноябре 2015 года на семинаре для активистов ОНФ Володин сравнил Владимира Путина с Шарлем де Голлем. Почти за год до этого, в декабре 2014 года, он сравнивал Путина с другими выдающимися мировыми лидерами — американским президентом Франклином Рузвельтом и лидером Китая Дэн Сяопином.

В октябре 2015 года, во время своего выступления на заседании Международного клуба «Валдай», Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает настрой российской общественности: — «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии5
Александр Алексенко
Александр Алексенко
как хочется поматюкаться......
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Путин. - это Россия. Е с т ь П у т и н - е с т ь Р о с с и я. Н е т П у т и н а. - н е т Р о с с и и . / Володин/. Оголтелая кампания против Терешковой - кто её ведет? Неправильный народ? Если все лизоблюдство, что напечатано, правда, то остаётся лишь констатировать :: В о й н а. - э т о м и р . Н е з н а н и е. - с и л а . С в о б о д а - э т о р а б с т в о . / Орвелл/
pomnim
Ничего, все таки ничего бесследно не проходит. 30 лет деятельности этого радетеля за народ даром не пройдут. Если раньше результатов еще не было видно, то сейчас результаты просто прут. В виде уничтоженной природы, в виде куч мусора во дворах и лесах, в виде экологической, демографической, транспортной катастрофы в городах, в виде вымирающего населения, в виде разваленной медицины, в виде дебильного образования, при котором не дети учатся, а родители делают задания за детей, в виде разгромленных предприятий, в виде иностранных шмоток и туалетной бумаги. Должно все таки до людей дойти, во что превратили страну и народ все эти спортсмены, артисты и космонавты под руководством Путина.
Игорь Тимганов
Ёшь твою, как лизнул.
Задница у Вовы теперь засияла, как антрацит.
Константин
Он же Во-ло-дин, ему по званию положено )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Смешные люди!» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать