Володин объявил о «больших» парламентских слушаниях по пенсионному возрасту. Они продлятся … один день

3 августа 2018 16:30
Володин объявил о «больших» парламентских слушаниях по пенсионному возрасту. Они продлятся … один день
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что в Госдуме пройдут «большие» парламентские слушания, посвященные повышению пенсионного возраста. Они запланированы на 21 августа

В Госдуме 21 августа планируется проведение «больших» слушаний по проекту пенсионной реформы.

Депутаты на день прервут отпуск, который у них заканчивается 27 августа. По словам Володина, после отпуска у депутатов начнется региональная неделя, и с 27 августа по 9 сентября парламентарии будут работать в своих избирательных округах.

Проведение слушаний поддержали все фракции Госдумы. В обсуждении пенсионной реформы примут участие депутаты, чиновники правительства, представители законодательной и исполнительной власти регионов, а также эксперты. «Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», – указал Володин.

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. был принят Госдумой 19 июля. За документ проголосовали только депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против реформы.

Нижняя палата парламента приняла решение продлить срок рассмотрения поправок ко второму чтению законопроекта на месяц – с 18 августа до 24 сентября.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)