Госдума голосами единороссов приняла закон о повышении НДС
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Правительственную инициативу, как и повышение пенсионного возраста, поддержала лишь фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против
Минфин рассчитывает, что эта мера обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 млрд руб. в 2019 г., в 2020 и 2021 гг. – 678 млрд и 728 млрд руб. соответственно.
Правительство заявляет, что дополнительные деньги направит на образование и здравоохранение.
Но из проекта «Основные направления бюджетной политики», подготовленного министерством финансов на 2019-2021 год, следует, что две трети полученных от НДС денег будут израсходованы на Минобороны и «правоохранительную деятельность».
В 2020-2021 годах из 600 млрд рублей, получаемых ежегодно от повышения НДС, на здравоохранение прибавят 70-90 млрд (в 2019 году даже сократят на 20 млрд рублей). На образование расходы вырастут на 20-30 млрд рублей. На культуру бюджет потратит почти в два раза меньше. На 200 млрд рублей вырастут расходы для минобороны и на 200 млрд рублей на «правоохранительную деятельность».
Повышение НДС разгонит инфляцию, однако удержит ее в 2019 г. в диапазоне 4-4,5%, признавало финансовое ведомство. Минэкономразвития, в свою, очередь ждет ускорения инфляции уже в этом году – до 3,1% к концу года, а также переход населения к модели потребления впрок товаров длительного пользования. Будущий рост ставки уже ухудшил инфляционные ожидания населения.
Опрошенные «Ведомостями» экономисты предостерегали, что рост налогов ударит по наиболее высокотехнологичным или и без того пострадавшим в кризис отраслям, особенно по машиностроению и строительству. По словам Председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, представители бизнеса заявляли депутатам, что оценивают повышение НДС как свой вклад в развитие страны.
Повышение НДС замедлит экономический рост с 1,9% в 2018 г. до 1,4% в 2019 г. (а ко II кварталу 2019 г. темпы могут упасть ниже 1%), рост инвестиций снизится с 3,5 до 3,1%, а реальных зарплат – с 6,3 до 1%, прогнозирует Минэкономразвития. Затем правительственные меры вместе с повышением пенсионного возраста должны ускорить экономику – до 2% в 2020 г. и 3,1% в 2021 г., а инвестиции в 2020 г. вырастут на 7,6%. В период 2021-2024 гг. рост ВВП должен превысить 3%.
Похожие новости
Последние новости
-
Горбачёв… Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о роли М. Горбачёва в истории страны (02.03.2021)
-
Темы дня (02.03.2021) 20:00 НИЗКИЙ КПД. ПОЛИТИКИ И ЭКСПЕРТЫ — О БЕНЕФИЦИАРАХ ПСЕВДОСТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Чтобы "развесить", опять собирать надо.
1) Это не вы их слуги, это они ваши слуги. Вы их избрали "туда", вы же обязаны утверждать им размер содержания и степень превышения их дохода над вашим. И вы всегда должны иметь возможность их "оттуда" убрать, как обманувших ваше доверие.
2) Никакого "блага" до-революционная царская Россия - Народу не несла. Не верите независимым экспертам? - читайте Толстого, Тургенева, Пушкина и Чехова, красочно описавших нищету и бесправие Народа накануне революций. Эпидемии, безграмотность, средняя жизнь 42 года, младенческая смертность и др. "прелести". Расстрел царской семьи - бесчеловечное преступление. Их можно было просто выдворить из страны. Но не забывайте и про "ленский расстрел", про "кровавое воскресенье". А зверства "вешателей" Шкуро, Мамонтова, Корнилова, Унгерна и Дутова? Это - тоже преступления. Дети, женщины и старики - все погибали от рук романовского режима и его выкормышей.
3) Идеи социализма - не порок, ибо находятся ближе всех к Божьим Заповедям. Если "диктаторы" от партии допускали перегибы, то это - следствие отсутствия всякого Народного контроля за властью. Это надо было исправлять "снизу", подвинув парт-бюрократов от властного корыта. А мы вместо этого позволили наш протест оседлать нео-буржуазным либералам в 1991-м. В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО РАВНЯТЬСЯ НА ШВЕЙЦАРСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, ГДЕ ПОЧТИ ВСЁ РЕШАЕТ НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ И НА ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, ГДЕ ОЛИГАРХОВ НЕТ В ПРИНЦИПЕ, ИБО УСТАНОВЛЕНА СТРОГАЯ НОРМА ДОХОДА.
4) Принцип равенства всех в доходах - это не "уравниловка", а выполнение притчи Христа о равной плате за разный по времени, но добросовестный труд. Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и достойным высочайшей оплаты. Все получают примерно равную плату с разницей не более 20%. Достаточно. Да, льготы могут быть разными - по отпускам, доппитанию, ранней пенсии и т.д. (за опасность, вредность, регион и т.д), но на руки денег все получают по-ровну с разницей не более 20%. А у нас депутат имеет 400-500 тыс в месяц, а учитель в Саратове от 6,5 до 24 тыс (независимый опрос). А Миллер с Сечиным со товарищи по 2,5 МЛН В ДЕНЬ!!!
Но ведь Путин ставил задачу про рост ВВП.
Тогда, на выбор вытекают два варианта:
Или дурак, или американский шпион.
Тута никакой политики, а только примитивная логика.