Со скоростью звука. Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию

23 января 2020 13:30
Со скоростью звука. Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию
Проекция на фасаде здания бизнес-центра Leader Tower основных тезисов ежегодного послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию, предложенный президентом

За законопроект проголосовали 432 депутата, против не выступил никто, воздержавшихся не было. Ранее все парламентские фракции сообщили, что поддерживают поправки.

Во втором чтении законопроект рассмотрят 11 февраля, сообщил спикер парламента Вячеслав Володин.

Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию 15 января предложил внести поправки в Конституцию.

Созданная в четверг 15 января рабочая группа по выработке поправок успела провести лишь установочные заседания. По словам участника рабочей группы, декана юрфака СПБГУ Сергея Белова, президент давал им срок на работы до апреля. Члены рабочей группы полагали, что смогут подготовить, в том числе, свои поправки.

Днем 16 января Владимир Путин встретился с рабочей группой и попросил ее участников выверить все предложения до «каждого слова, каждой буквы, а, может быть, даже каждой запятой».

17 января состоялось первое заседание рабочей группы.

Однако уже 19 января, в воскресенье, выяснилось, что все поправки в конституцию уже подготовлены. Государственные информационные агентства распространили сообщение, что «предложения о внесении изменений в Конституцию, с которыми в ходе Послания Федеральному Собранию выступил Президент России, «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности». Об этом говорилось в первом заявлении сопредседателей рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

20 января Путин внес поправки на рассмотрение в Госдуму.

20 января Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки в Конституцию не будут вносить «бегом», а депутаты рассмотрят предложения «вдумчиво и с обсуждением… Никто не планирует [вносить поправки в Конституцию] «бегом», к каким-то срокам. Вдумчиво, ответственно, с участием экспертов, рабочей группы».

На вопрос о причинах такой срочности пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что предложения президента всегда рассматриваются в первую очередь.

«Президент озвучил инициативу. Любые инициативы, которые озвучиваются главой государства, они, безусловно, встречаются с большим вниманием, и реализация этих инициатив, их обсуждение, всегда осуществляется в исключительно приоритетном порядке. Это реальность, в которой мы существуем и это абсолютно понятная и ясная реальность», — заявил Песков.

На следующий день, 21 января, Совет Думы рассмотрел президентский законопроект о поправках в Конституцию и передал документ в думский комитет по законодательству и госстроительству.

22 января Думский комитет по законодательству и госстроительству поддержал поправки в Конституцию.

В четверг, 23 января, законопроект одобрен в первом чтении.

Категории: Политика
Комментарии2
Игорь Тимганов
«Абсолютная понятная и ясная реальность» – это когда воррр сидит в тюрьме, а не наоборот.
Сергей Сергеев
обязательно нужна государственная идеология. 1) если её не будет - её место займёт другая, враждебная, ибо свято место пусто не бывает 2) её смысл и содержание должно отвечать чаяниями и желаниям БОЛЬШИНСТВА народа россии, то есть она должна быть БОЛЬШЕВИСТСКОЙ 3) её содержание и будет являться целью всей т.н. "экономики". она должна звучать так: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ 4) именно такое содержание госидеологии - станет домокловым мечом для всех коррупционеров и воров от власти 5)именно такое содержание госидеологии станет системной целью для развития не какой-то "экономики", а Народного Хозяйства. Прошу и требую, как избиратель, постоянно голосующий за КПРФ на выборах всех уровней внести в нынешнюю конституцию формулировку государственной идеологии Российской Федерации:
ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать