Валерий Рашкин: Список рабочей группы по поправкам в Конституцию не внушает доверия

19 января 2020 8:01 – КПРФ
Валерий Рашкин: Список рабочей группы по поправкам в Конституцию не внушает доверия
Валерий Рашкин
Президент России подписал указ «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ». Секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин заявил, что персональный состав «конституционной группы» из 75 человек не внушает доверия

«В списке из 75 человек, который утвердил Владимир Путин, полно режиссеров, артистов, спортсменов, представителей самых разных общественных организаций – от казаков до благотворительных фондов. Навскидку я насчитал лишь десяток юристов-правоведов, которые, действительно, разбираются в предмете. Плюс некоторое количество членов Федерального собрания и региональных парламентов общим числом примерно в два десятка человек. Мягко говоря, не все депутаты и сенаторы являются специалистами по конституционному праву», – сказал Валерий Рашкин.

При этом даже наличие в списке специалистов по конституционному праву, по словам Валерия Рашкина, «не сулит ничего хорошего».

«Достаточно всего одной фамилии. Список начинается с сенатора-миллионера Андрея Клишаса, и этим уже все сказано. Это человек, который является автором законов о неуважении к власти и фейковых новостях, бьющих по тем, кто критикует власть в интернете, и оппозиционным СМИ. Это он продвигает электронное голосование, которое невозможно проконтролировать. Какие поправки будут внесены в Конституцию человеком, который помогает закручивать гайки, можете догадаться сами. В лучшем случае, будут приняты спущенные сверху», – пояснил депутат-коммунист.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
То, что нам не внушает доверия, так это неважно. Важно, что этот список внушает доверие Владимиру Владимировичу., который откровенно под себя меняет Конституцию, но об этом почти не говорят те, от кого ждём. Ну что ж, воздержимся и мы
pomnim
Артисты с шестами, да спортсмены с видами на жительство в других странах и другая прикормленная публика будет ваять эту конституцию. От КПРФ всего два человека. Да их и слушать не будут. Допродавливались эти изменения. Дорасширялись прав парламента. А кто в этом парламенте заедать будет?
Игорь Тимганов
Идиоты.
Никакой "рабочей группы" законом не предусмотрено.
Менять Конституцию в праве исключительно Конституционное Собрание (КС).
Сначала требуется издать Закон о КС, как его избирать, кого избирать.
После работы КС по тексту Конституции, КС объявляет о Референдуме по Конституции и т.д.
То, что творит Вова, это узурпация власти, а значит уголовное преступление.

А Рашкин или валет, или сознательно стелит косяк.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать