Геннадий Зюганов: Направление по ремонту Конституции выбрано правильное

15 января 2020 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Направление по ремонту Конституции выбрано правильное
Геннадий Зюганов. Фото: "Парламентская газета"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал предложенные президентом идеи по изменению Конституции РФ: направление по ее «ремонту» выбрано правильное, заявил он, передает РИА «Новости»

«Я считал, что это не Конституция Российской Федерации, я считал, что это Конституция, которая нам навязана извне под выстрелы оружия. Там полный перекос во власти: президент имеет полномочия, которых ни царь, ни генсек не имел. Но сейчас направление «ремонта» Конституции абсолютно верное, мы будем многое поддерживать», – сказал Геннадий Зюганов.

Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении Правительства РФ, Совету Федерации – в назначении руководителей силовых министерств, а также региональных прокуроров. Путин также заявил, что Конституция РФ должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в Президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства.

Также Путин предложил организовать всероссийское голосование по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Игорь Тимганов
Подтанцовки Гены на путинских раскантовках не удивляют.
Орденоносец, ёшь твою.
Кто поумней, пока помалкивает.
Гена же, рискуя запнуться и получить гематому на лбу, уже определился
«с правильностью направления по ремонту конституции».
Как показывает эмпирический опыт, путин ничего не делает в интересах людей.
Путин озабочен исключительно личными ребусами.
И может объявить одно, чтобы не навострили уши, а сделать другое.
Никита Савватимский
Не может, а так и сделает. По сути сделал уже- этот финт с "отставкой правительства" лишь укрепит позиции сказочного и его банды. А гена да, продался....и давно.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Согласен с Вами. Хотел отправить соответствующий комментарий, в ответ. - в тексте комментария встречаются запрещённые слова. Нормальный литературный язык. Может, мысли?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В комментарии речь шла о том, что срочно нужно ремонтировать выборный лохотрон, а не конституцию. Иначе проиграем
Olga Höfer
"Наш неизменный и незаменимый" обладает "талантом" всё ремонтировать и присваивать себе, т.е., воровать. И если фракция КПРФ в Госдуме собирается "многое поддерживать" при этом, так сказать, ремонте, не думаю, что это будут политически и морально верные шаги, позволяющие ей повысить доверие к себе. Ведь сам же Г.Зюганов заявляет, что "...это Конституция, которая нам навязана извне под выстрелы оружия"... А значит там не только полный "перекос", она вся не соответствует специфике нашего государства и антинародна. Все идеи и формулировки содраны с Конституций заморских государств и не отражают душу России, коей она должна являться по своей сути. Она даже не заслуживает того, чтобы над ней работать, тратить драгоценное время. Ей нет места даже на свалке истории. Капли чистой воды в грязный омут не сделают его воду питьевой. Опять трюки, опять лицемерие, полумеры и двойные стандарты.
Константин
И чего там правильного? Путин пересядет в никем не избираемый госсовет который и будет управлять страной, а из президента сделают номинальную фигуру.
Этот президент на выборах даже на дебаты будет ходить, а сами выборы окончательно превратят в дешёвое шоу.
Никита Савватимский
Какой нафиг "ремонт конституции"!? Гена совсем спятил- сам же говорил о "навязанности нам конституции под угрозой оружия" и теперь готов работать... Тьфу! Ах, да, он же медальки из рук врага народа получает.... Если уж менять конституцию, то только на сталинскую, в интересах страны, народа и государства. А сейчас то, что предлагается, по сути укрепление фашистской диктатуры, ибо никто не будет контролировать ничем не ограниченный госсовет и там вообще твори что хочешь. Этакая каста неприкасаемых. Этого нельзя допустить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать