Геннадий Зюганов: Направление по ремонту Конституции выбрано правильное

15 января 2020 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Направление по ремонту Конституции выбрано правильное
Геннадий Зюганов. Фото: "Парламентская газета"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал предложенные президентом идеи по изменению Конституции РФ: направление по ее «ремонту» выбрано правильное, заявил он, передает РИА «Новости»

«Я считал, что это не Конституция Российской Федерации, я считал, что это Конституция, которая нам навязана извне под выстрелы оружия. Там полный перекос во власти: президент имеет полномочия, которых ни царь, ни генсек не имел. Но сейчас направление «ремонта» Конституции абсолютно верное, мы будем многое поддерживать», – сказал Геннадий Зюганов.

Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении Правительства РФ, Совету Федерации – в назначении руководителей силовых министерств, а также региональных прокуроров. Путин также заявил, что Конституция РФ должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в Президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства.

Также Путин предложил организовать всероссийское голосование по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»