Геннадий Зюганов: Кандидат КПРФ на выборах президента предложит конституционные поправки о контроле над исполнительной властью

18 декабря 2017 15:50 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Кандидат КПРФ на выборах президента предложит конституционные поправки о контроле над исполнительной властью
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Кандидат КПРФ на президентских выборах в своей программе предложит изменения в Конституцию РФ, касающиеся контроля над исполнительной властью, заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС

Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты намерены «максимально отремонтировать Конституцию, в которой нет никакого контроля за исполнительной властью».

«Мы знаем, что делать с коррупцией, мы это быстро поправим. И знаем, что делать с наукой, образованием, мы знаем, как пропагандировать народные предприятия», – добавил он.

Коснувшись программы КПРФ и команды партии на президентских выборах 18 марта 2018 года, лидер коммунистов отметил, что «программа в целом и роль каждого» будут окончательно определены и публично представлены на текущей неделе.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил, что подавляющее большинство региональных отделений КПРФ поддерживает выдвижение на президентские выборы кандидатуры лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но окончательное решение по этому вопросу примет съезд партии в предстоящую субботу, 23 декабря.

«Мнение подавляющего большинства региональных отделений в том, что вести на выборы команду КПРФ и народно-патриотических сил должен Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, но съезд должен определить конкретную фамилию кандидата в президенты, состав народного правительства и кандидатов на высшие должности окончательно», – сказал Юрий Афонин.

Он также высказал мнение, что предстоящий съезд партии «сможет объединить вокруг себя народно-патриотические силы», при этом «партия будет вместе с широким блоком работать не только на выборах, но и над дальнейшим выводом страны из кризиса».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать