В КПРФ раскритиковали распоряжение Мишустина потратить триллион рублей на фондовый рынок

3 марта 2022 13:30 – КПРФ
В КПРФ раскритиковали распоряжение Мишустина потратить триллион рублей на фондовый рынок
Депутат Государственной думы Сергей Обухов (фракция КПРФ)

Хозяева западного мира «новой нормальности» взялись за деолигархизацию своих российских приказчиков, а в России этим приказчикам пытаются помогать, отмечает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Президент США Джозеф Байден заявил, что американцы создадут рабочую группу для «расследования преступлений российских олигархов» с целью отобрать у них «нечестно нажитые богатства», в первую очередь, яхты, самолеты и купленное на Западе элитное жилье. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил в связи с этим, что «экспроприация слабых капиталистических хищников более сильными объявлена».

Вместе с тем, в самой России, как отмечает Обухов, в то время как КПРФ требует от Путина кардинально сменить внутриполитический курс, провести деолигархизацию и развернуть социально-экономическую политику в интересах большинства, правительство Мишустина решило компенсировать олигархам их потери. «Иначе трудно расценить постановление премьер-министра, по которому предполагается выделить 1 трлн рублей из ФНБ на покупку акций российских компаний в условиях санкций», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Он полагает справедливым вопрос к Мишустину: увеличение доли государства в тех компаниях на триллион рублей будет сопровождаться сменой неэффективного руководства? Или на триллион рублей государство купит воздух – столько акций, что его даже на общее собрание акционеров не пустят?

«Все похоже на междусобойчик под ширмой военной спецоперации», – заявил Сергей Обухов.

По его мнению, этот триллион рублей «надо было расписать на народ как материнский капитал, а не как чековую приватизацию Чубайса, выделить эти средства народу хоть бы на покупку доли в праве собственности на стратегические предприятия».

«Видимо, фракции КПРФ придется срочно разбираться с планами правительства раздербанить 1 трлн из ФНБ в пользу пострадавших олигархов», – подчеркнул Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать