Силуанов: Запад развернул финансово-экономическую войну против России

11 марта 2022 12:00
Силуанов: Запад развернул финансово-экономическую войну против России
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Западные страны, по сути, развернули финансовую и экономическую войну против России, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе совещания Президента РФ Владимира Путина с кабмином

«За последние две недели западными странами развернута, по сути, финансовая и экономическая война против России. Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией, заморозил наши золотовалютные резервы, всеми способами пытается остановить внешнюю торговлю, экспорт товаров, нанося тем самым ущерб мировой торговле», – сказал Силуанов.

Глава Минфина отметил, что западные страны пытаются создать в РФ дефицит повседневных импортных товаров, а также принуждают к закрытию успешно работающие в России предприятия с иностранной долей владения. Он добавил, что ключевой задачей правительства в этой связи является стабилизация финансовой системы страны и обеспечение ее бесперебойной работы.

Ситуация в бюджетной сфере РФ находится под контролем, несмотря на ожидаемое снижение ненефтегазовых доходов, заявил министр финансов.

«В целом ситуация в бюджетной сфере находится под контролем. Ожидается снижение ненефтегазовых доходов. Но это компенсируется ростом нефтегазовых доходов», – сказал он.

Он также подчеркнул необходимость «не допустить разгонки инфляции». По словам Силуанова, главным приоритетом в настоящее время является исполнение всех социальных обязательств государства.

Глава министерства добавил, что нефтегазовые доходы будут направлены на сокращение заимствований и «на финансирование приоритетных расходов».

В вопросах бюджета Минфин продолжит контактировать с Центральным Банком России, подчеркнул Силуанов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать