В Кремле заявили, что, в отличии от СССР, смогут «сдюжить» противостояние с Западом

18 апреля 2022 10:30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия выдержит противостояние с Западом

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», сообщает ТАСС.

«Мы – можем», − ответил представитель Кремля на вопрос журналиста Павла Зарубина о том, может ли РФ, в отличие от СССР, «сдюжить» в противостоянии с Западом.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что в современных условиях одной стране не удастся сохранить свое доминирование. По его словам, сейчас происходит слом однополярного мира, который сложился после крушения Советского Союза. Президент также подчеркнул, что «мир сегодня сложнее, чем был в условиях холодной войны».

Западные страны, включая Евросоюз и США, с конца февраля ввели уже несколько пакетов санкций в отношении Москвы. Ограничения, в том числе, затронули первых лиц государства, промышленные и финансовые организации, а также около половины международных резервов ЦБ, пишет РБК.

17 апреля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз разрабатывает очередной, шестой пакет санкций против России из-за военной операции на Украине. По ее словам, меры могут включить дальнейшие ограничения против банковского сектора.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент «состояние отношений между Российской Федерацией и западным миром, англосаксонской цивилизацией в широком смысле этого слова, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, хуже, чем, наверное, в 1960-1970 годы, это вне всякого сомнения».

При этом, указал Медведев, между этим и нынешним периодом есть важная разница: в те годы в отношении руководителей стран не вводили санкции, как сейчас. Зампред подчеркнул «бессмысленность» и «абсурдность» ограничительных мер.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать