Геннадий Зюганов: Либо глобализация с диктатом США, либо социализация России

12 апреля 2022 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Либо глобализация с диктатом США, либо социализация России
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Сегодня выбор выглядит так: либо глобализация по-американски, с диктатом США, при котором Русскому миру нет места, либо социализация России с использованием уникального опыта Советской страны, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Необходимо понимать: за последние 150 лет самым выдающимся этапом в развитии нашей страны оказалась ленинско-сталинская модернизация, которая осуществлялась с 1929 по 1955 годы. В этот период годовые темпы роста советской экономики достигали 13,8%. Китай под красным знаменем Компартии повторил этот опыт – за четверть века темпы роста КНР составили в среднем 10,4%», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Лидер КПРФ подчеркнул, что темпы роста российской экономики, которые в прошлом году составили 4,7%, необходимо наращивать несмотря на санкции.

«Необходимо вдвое увеличить расходы на социалку – а их в прошлом году уменьшили на 470 млрд рублей. Надо удваивать поддержку науки, образования, здравоохранения и культуры – без этого нам не вырваться вперед», – призвал он.

Геннадий Зюганов отметил, что за последние годы резко просели доходы граждан, и у 32% они в настоящее время ниже прожиточного минимума. «Надо срочно выходить на прожиточный минимум в 25 тысяч рублей – в противном случае страна и дальше будет вымирать», – считает Председатель ЦК КПРФ.

По его мнению, срочного решения требует проблема износа оборудования, который только в нефтегазовой промышленности составляет 60%. «А ведь трубы невозможно заменить в один день. В ЖКХ число аварий, в среднем приходящихся на каждые сто километров сетей, за последние годы увеличилось в шесть раз. Надо незамедлительно принимать меры в этой сфере!» – убежден лидер КПРФ.

Кроме того, продолжил он, необходимо решать проблему кадров. «Без восстановления подорванного престижа таких профессий, как учитель, врач, ученый, страна не сможет справиться с системным кризисом», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что российский рубль обеспечен гораздо лучше, чем доллар и евро. «На него приходится больше хлеба, металла, леса, нефти и газа. Поэтому надо отказываться от доллара и проводить независимую финансово-экономическую политику. Но главное – пора выбраться из воровской ельцинско-гайдаровско-чубайсовской колеи. Это сейчас самая принципиальная задача», – убежден лидер российских коммунистов. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать