Геннадий Зюганов: Государство должно направить ресурсы на развитие страны и поддержку граждан, а не кормить олигархов

1 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Государство должно направить ресурсы на развитие страны и поддержку граждан, а не кормить олигархов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Российское государство должно по-новому выстраивать финансово-экономическую политику, направить резервы и ресурсы на развитие страны и поддержку граждан, а не кормить олигархию, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Мы считаем, что наши главные приоритеты − развитие высоких технологий и восстановление производственных мощностей, которые позволят выстроить сильную и независимую экономику», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он рассказал о встрече депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе с премьер-министром Михаилом Мишустиным и членами кабинета министров, в ходе которой была представлена подготовленная коммунистами программа «Двадцать неотложных мер для преображения России».

«Я особо подчеркнул, выступая перед членами кабмина: мы при разработке программы руководствовались тем, что в мире сложилась новая реальность. Путин не зря сказал, что капитализм зашел в тупик − вот и надо выбираться из этого тупика. Тем более, стране объявлена беспощадная гибридная война», – сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что особое внимание сейчас следует уделить электронике, станкостроению, робототехнике и искусственному интеллекту. «Мы показали, как можно решать задачи на этих направлениях − положили на стол предложения наших крупнейших директоров и ученых РАН. Вместе с тем, обратили особое внимание на ребят, которые заняты в сфере IT-технологий. Надо не выдавливать их из страны, а провести с ними встречу, предложить реальные программы, показать перспективу. А наиболее талантливых взять под свою опеку. Многие из специалистов, уехавших за кордон, готовы вернуться. Так давайте примем отдельный закон о работе с ними», – призвал Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов сообщил, что по предложениям коммунистов премьер-министр Мишустин дал соответствующие поручения. «После наших выступлений лично премьер Мишустин отметил, что встреча получилась исключительно плодотворной», – сказал лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать