В КПРФ призвали вылечить российскую экономику от унизительной зависимости

29 марта 2022 12:00 – КПРФ
В КПРФ призвали вылечить российскую экономику от унизительной зависимости
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
В результате разрыва отношений с Западом у России, наконец-то, появляется возможность построить самостоятельную экономику, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«В последние недели ощутимо меняется и настроение общества, растет сплоченность, готовность к преодолению трудностей ради будущего», – заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Политик считает, что последствия экономической войны Запада против России очень скоро будут видны и на мировом уровне. Например, откровенно грабительские действия Запада по отношению к российским золотовалютным резервам заставят задуматься другие страны: а стоит ли держать резервы в западных ценных бумагах, если их могут использовать как средство политического давления? С большими потерями, но Россия рвет с этой порочной системой, в которой Запад вынуждает весь мир покупать свои бумаги. А если Китай решит вывести из нее свои триллионы долларов, эта система может обрушиться. К столь же революционным преобразованиям в мировой экономике может привести и наше решение продавать энергоресурсы на Запад исключительно за рубли.

У России огромный экономический потенциал: природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство, продолжил Юрий Афонин. Отток капитала многие годы наносил серьезный ущерб развитию российской экономики. Теперь деньги нужно вкладывать в собственное развитие.

У нас все получится, уверен первый зампредседателя ЦК КПРФ, мы сумеем преодолеть все сложности, вылечим свою экономику от унизительной зависимости и достигнем главных целей спецоперации – денацификации и демилитаризации Украины. Сейчас, продолжил он, ключевая задача – создавать военно-гражданские администрации, налаживать мирную жизнь на освобожденных территориях. В этом плане решение о выплатах – важный шаг, показатель того, что Россия будет помогать украинскому народу, в первую очередь, ДНР и ЛНР, построить нормальную жизнь. Вместе мы справимся, сказал Юрий Афонин.

Но, чтобы российская экономика действительно начала выздоравливать, надо уделить очень пристальное внимание качеству управления, считает представитель КПРФ. «Ведь не то страшно, что Чубайс сбежал – туда ему и дорога, жаль только, что пока избежал ответственности за все, что здесь натворил. Те, кто сбежал, Западу неинтересны, им интересны те либералы, что остались, затаились и будут по-прежнему по факту работать на Запад, саботировать любые позитивные изменения в экономике. Таких «управленцев» надо безжалостно вычищать», – заявил Юрий Афонин.

Когда наша экономика станет независимой, мы сможем развиваться гораздо более высокими темпами, чем до конфликта с Западом, считает он. Запад растворял, поглощал нас, разрушал сознание нашей молодежи, превращая ее с помощью кино и другой субкультуры в стандартизированного и глобализированного потребителя.

Юрий Афонин рассказал, что любит сцену из фильма «Дума о Ковпаке», где в освобожденном селе советские партизаны повергают наземь бандеровские флаги и водружают красные знамена. «Надеюсь, так и будет», – заявил он.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать