Геннадий Зюганов: На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

25 марта 2022 15:00 – КПРФ
Для избавления Украины от фашизма и нацизма надо прежде всего разобраться с украинскими кадрами и идеологией, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Ззюганов. 

«Чтобы избавиться от фашизма и нацизма на Украине, надо прежде всего разобраться с украинскими кадрами: кто проводил дикую политику «кто не скачет тот москаль» и «москаляку на гиляку»? Выяснить, кто насаждал эту идеологию в украинских школах. Выбросить учебники, где нацистская идеология поставлена во главу угла, где героями являются не отцы и деды-победители, не Жуков, Рокоссовский, Василевский и Конев, а нацисты Бандера, Шухевич и им подобные. Те, кто вырезал поляков на Волыни и жег людей в Хатыни», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». 

Председатель ЦК КПРФ сообщил, что вместе с партийной командой подготовил специальную записку, которая направлена президенту и членам Совбеза, председателю правительства и министрам, губернаторам и руководителям заксобраний. «Документ называется «Опыт денацификации Германии и других стран Европы после Второй мировой войны». В нем подробно описано, как это делалось в зоне, которая подчинялась советским Вооруженным Силам в ГДР, как это проходило в Венгрии, Румынии, Финляндии. Это уникальный опыт», – рассказал Геннадий Зюганов. 

«Дивизия СС «Галиция», набранная из украинских добровольцев-коллаборационистов, была самым злобным и отвратительным эсэсовским «псом», которого спускали на мирных жителей, — женщин, детей, стариков, — уничтожая их десятками тысяч. Это сейчас нужно показать, в том числе, народу Украины», – считает Председатель ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что денацификация предполагает полноценный диалог с гражданами Украины. «Им нужно объяснить, что такое фашизм, и как сильная, богатая и умная Украина попала в руки мерзавцев после госпереворота 2014 года. Людям нужно раскрыть глаза на то, что они попали в лапы перерожденцев, выращиваемых американцами», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что американцы после 1945 года, вместо того, чтобы провести полноценную денацификацию, пригрели фашистов. «Вывезли германские архивы, в том числе СС, а также документы националистических подразделений. Американцы выращивали украинских националистов в США и Канаде, а потом привезли их на Украину. Де-факто, они готовили из Украины плацдарм для нападения на нашу страну», – пояснил он.

Лидер КПРФ считает, что за восемь лет пребывания у власти нацистам удалось хорошо промыть мозги украинцам, поэтому предстоит сложная и ответственная работа, чтобы нейтрализовать этот яд.

«Одновременно нужно восстановить порванные экономические связи, узлы, сосуды. На Украине было 500 предприятий, которые во времена СССР прекрасно кооперировались и выпускали отличные самолеты, машины, двигатели, корабли. Украина из общесоюзного котла получала 50 млн тонн нефти ежегодно, плюс горючее по доступной цене», – добавил Геннадий Зюганов.

По его словам, самое омерзительное явление нацистской Украины — секретные биолаборатории, «в которых выращивали штаммы для распространения убийственных болезней, вроде чумы и холеры». «В них не занимались «гражданской» наукой — нет ни одной публикации о работе этих станций ни в одном научном журнале. Наоборот, есть данные, что проводились опыты по заражению территорий с помощью насекомых, птиц, летучих мышей. Это самый жуткий образец ведения войны, запрещенный всеми международными договорами», – считает Председатель ЦК КПРФ. 

Геннадий Зюганов напомнил, что на днях Госдума проголосовала за расследование этого преступления — «перед народом Украины, перед Европой и всем миром». «Это третье по счету парламентское расследование, инициированное Компартией. Первое было по Чеченской войне — его возглавлял Говорухин. Второе — по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. И вот теперь новое расследование, результаты которого также нужно будет показать населению Украины», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать