Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Дмитрий Новиков: Для денацификации Украины надо использовать опыт денацификации Германии

25 марта 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Для денацификации Украины надо использовать опыт денацификации Германии
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Коммунисты в Государственной Думе подготовили информационно-аналитический материал, раскрывающий исторический опыт денацификации, сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Документ адресован Президенту России, членам Совета Безопасности и иным высшим должностным лицам, рассказал Дмитрий Новиков в эфире радио «Аврора». «Данный информационно-аналитический материал раскрывает исторический опыт денацификации. У мира, у Европы, у нашей страны такой опыт есть. Он был накоплен по итогам Второй мировой войны», – пояснил представитель КПРФ. 

Дмитрий Новиков напомнил, что процесс денацификации осуществлялся во всех частях Германии, но наиболее последовательно – в советской зоне оккупации. «Задача СССР состояла в том, чтобы устранить корни нацизма, связанные с конкретной социально-экономической моделью. Но ряд схожих мер осуществлялся везде – и на западе, и на востоке страны. Эти меры включали конфискацию собственности фашистского государства и активных нацистов, наказание военных преступников, противодействие самой возможности возрождения нацизма в будущем. Последнее предполагало кардинальный пересмотр учебных программ, уничтожение нацистских учебников, проведение новой образовательной и культурной политики», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он считает, что все это нужно глубоко знать, чтобы понимать, как действовать в деле денацификации Украины. «Г.А. Зюганов посчитал нужным этот опыт в обобщенном виде представить на рассмотрение тех, кому предстоит принимать конкретные политические решения. Не изучив этот опыт, мы или станем спотыкаться на ровном месте, или ни о каком глубоком процессе денацификации на Украине речи идти не будет», – сказал Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать