Кремль заявил, что о мобилизации речь «в настоящий момент» не идет

13 сентября 2022 18:00
Кремль заявил, что о мобилизации речь «в настоящий момент» не идет
Церемония развода караулов Президентского полка на Соборной площади Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова депутата от «Единой России», что без полной мобилизации целей спецоперации на Украине не достигнуть

Мобилизация в России не планируется, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам, пишет РБК.

«В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — сказал он.

Так Песков прокомментировал заявление депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Михаила Шеремета.

Накануне, 12 сентября, депутат Государственной Думы Михаил Шеремет, который входит в состав комитета по безопасности, заявил, что цели военной операции невозможно достигнуть без объявления всеобщей мобилизации. «Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем... Cегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу», — сказал депутат, пишет «Коммерсантъ».

Сообщения о мобилизации и предложения о ее необходимости для проведения специальной военной операции неоднократно опровергались Кремлем и Минобороны. Еще в июле Минобороны подчеркивало, что к проведению военной операции на Украине привлекается только часть Вооруженных Сил России, «численность которой вполне достаточна для выполнения всех задач, поставленных верховным главнокомандующим».

Накануне, 12 сентября, после того как Минобороны сообщило о «перегруппировке» на Харьковском направлении, Дмитрий Песков, комментируя вопросы журналистов о том, хватает ли сейчас у России военных для ведения спецоперации и нет ли планов всеобщей мобилизации, рекомендовал обратиться в Минобороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать