В Кремле назвали чушью публикации о планах объявить 9 мая мобилизацию в России

4 мая 2022 15:00

Представитель Кремля также отметил, что нет никакой вероятности объявления Россией войны Украине в этот день.

Публикациям о планах объявить в России всеобщую мобилизацию в День Победы не стоит верить, это чушь и неправда. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, не стоит, - сказал он в ответ на вопрос, можно ли прислушиваться к подобным сообщениям. - Это неправда, это чушь».

Отвечая также на вопрос, есть ли какая-то вероятность объявления войны Украине 9 мая, Песков подчеркнул: «Никакой». «Это чушь», - повторил он.

Ранее некоторые западные СМИ, в том числе CNN, сообщили, что российские власти в ближайшее время якобы готовятся официально объявить войну Киеву, чтобы начать всеобщую мобилизацию в стране и нарастить темпы спецоперации на территории Украины. По словам опрошенных экспертов, на которые ссылались издания, произойти это может уже 9 мая, когда в России будет праздноваться День Победы.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
Специальный репортаж «Конвейер аморальности» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать