Медведев назвал нынешние «ультиматумы» Киеву детской разминкой

12 сентября 2022 15:00
Медведев назвал нынешние «ультиматумы» Киеву детской разминкой
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского об отказе вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы

Нынешние требования России к Украине — «детская разминка» перед требованиями в будущем, написал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в Telegram.

Он обратил внимание на слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего об отказе вести диалог с выдвигающими ультиматумы, пишет ТАСС.

«Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России», — пояснил Медведев.

Ранее Зеленский заявил, что в настоящий момент не готов вести переговоры с Москвой. В интервью телеканалу CNN он сказал: «Это мой принцип, я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы». По его словам, у РФ, якобы, нет желания вести переговоры в конструктивном ключе. Зеленский также дал утвердительный ответ на вопрос, будет ли он «сражаться до конца», и добавил, что договор между двумя странами может быть заключен после того, как Россия покинет украинские территории, не уточнив, что имеет в виду.

В конце августа Медведев заявил, что у спецоперации России на Украине есть «полтора» сценария развития: достижение всех заявленных целей и «недвусмысленное признание» ее итогов Киевом или «военный переворот на Украине, а уже затем признание итогов спецоперации», пишет РБК.

Объявляя о начале операции на Украине, президент Владимир Путин назвал ее целями «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. В начале июля Медведев заявил, что в рамках операции удалось решить еще одну задачу — «с Россией стали считаться по-настоящему». «Как с Советским Союзом. А в чем-то и серьезнее, судя по набору санкций. Совсем недавно было иначе. Помню присутствие нашей страны в G8, когда нас просто не звали на встречу «семерки», где обсуждались экономические и подчас оборонные вопросы западных стран», — заявлял замглавы Совбеза.

Он также подчеркивал, что действия России на Украине являются спецоперацией, а не войной, потому что ее цели ограничены, а удары, по его словам. наносятся только по военным целям. Медведев пояснял, что первая цель операции — защита жителей Донбасса, вторая — уничтожение «милитаристской машины» и «денацификация» этих регионов, чтобы «там не было националистов, которые продвигают абсолютно антироссийский, русофобский курс и пытаются столкнуть Россию и Украину».

«Поэтому цели этой операции ограничены», — подытожил Медведев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать