Медведев оценил шансы Запада нанести поражение России

11 мая 2022 19:30
Медведев оценил шансы Запада нанести поражение России
Здание Капитолия. Фото: AP Photo/Gemunu Amarasinghe/ТАСС

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что США хотят нанести тяжелое поражение Москве, ограничить экономическое развитие и политическое влияние страны в мире

28 апреля президент США Джо Байден попросил конгресс увеличить объем помощи Украине в десять раз — до $33 млрд, из которых 20 млрд долларов должно пойти на военную помощь.

9 мая американский лидер подписал закон об отправке военной помощи Украине по программе ленд-лиза — она ускоряет и упрощает поставки вооружений.

10 мая Палата представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине на $40 млрд, сообщает CNN. Теперь инициативу должен одобрить сенат, после чего она поступит президенту. Конгрессмены решили добавить 3,4 млрд долларов на военную и 3,4 млрд на гуманитарную помощь, пишет РБК.

Выделение денег поддержали 368 конгрессменов, против высказались 57, уточняет Reuters.

С начала российской военной операции на Украине Соединенные Штаты передали Киеву вооружений на сумму более $3,5 млрд, включая гаубицы, зенитные системы Stinger, противотанковые ракеты Javelin, беспилотники Ghost.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в среду в своем Telegram-канале, что настоящей целью выделения 40 млрд. дол. на помощь Украине является «продолжением proxy war против России», а также желанием нанести тяжелое поражение Москве, ограничить экономическое развитие и политическое влияние страны в мире.

«Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель — продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», — написал Медведев в своем Telegram.

Замглавы СБ РФ подчеркнул, что этого «не выйдет». По его словам, «быстрее сломается их печатный станок», за счет которого США постоянно увеличивают «и так запредельно раздутый» государственный долг. Политик также напомнил про рост цен на бензин и продукты в США, за что, по его словам, американцы должны благодарить «русофобские власти».

«А вот цели спецоперации [РФ по защите Донбасса] будут достигнуты», — заключил зампред СБ РФ.

Президент Джо Байден запрашивал помощь в размере $33 млрд, но конгрессмены, как выразился Медведев, «от щедрот накинули еще пару миллиардов».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать