В Пентагоне заявили о желании увидеть поражение России в спецоперации на Украине

12 апреля 2022 10:30
В Пентагоне заявили о желании увидеть поражение России в спецоперации на Украине
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Фото: AP Photo/Manuel Balce Ceneta

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, США хотят увидеть, как Владимир Путин и российская армия «проиграют эту битву»

Соединенные Штаты хотят увидеть, как Россия потерпит поражение в ходе своей специальной военной операции на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона США Джон Кирби, трансляцию вел PBS News.

«Мы хотим увидеть, как господин (президент России) Владимир Путин и российская армия <...> проиграют эту битву на территории Украины. Речь идет о территории Украины, о ее суверенитете, жизнях ее граждан, которые подвергаются уничтожению. Очевидно, что мы хотим, чтобы это закончилось, и чтобы Украина восстановила свою целостность», — сказал он (цитата по РИА «Новости»).

При этом на уточняющий вопрос, означает ли это, что США готовы поддержать наступательные операции украинских войск, Кирби прямо не ответил. «Я не стану вдаваться в детали будущих операций. Что я готов заявить, так это то, что мы продолжим поддерживать Украину в ее усилиях по защите своих граждан и суверенитета», — подчеркнул представитель военного ведомства США.

По данным Минобороны, с начала спецоперации российские военные взяли под контроль Херсон, Мелитополь, Геническ, Бердянск, Балаклею и другие населенные пункты Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, а также Запорожскую АЭС и Северо-Крымский канал.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены, по данным Минобороны на 8 апреля:

97 вертолетов;

421 беспилотный летательный аппарат;

228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности;

2 019 танков и других боевых бронированных машин;

223 установки реактивных систем залпового огня;

874 орудия полевой артиллерии и миномета;

1 917 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать