Медведев: РФ ударит на поражение по центрам принятия решений при атаке со стороны Киева

6 июня 2022 6:00
Медведев: РФ ударит на поражение по центрам принятия решений при атаке со стороны Киева
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Москва ударит на поражение по центрам принятия решений, если Киев использует полученное от США вооружение против территорий России

Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, передает ТАСС.

«В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений», – сказал он.

Замглавы Совбеза подчеркнул: «Всем понятно, что это за центры –это и министерство обороны, и генштаб, и все, что угодно». «Но нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать», – указал Медведев.

По его словам, Москва обратила внимание на изменение позиции Вашингтона по поставкам вооружения на Украину. «Вначале президент [США Джо] Байден сказал, что они не будут поставлять ракетные системы залпового огня, РСЗО, особенно продвинутой дальности. А потом эта позиция была скорректирована, и было объявлено, что, во всяком случае, отдельные виды, типа HIMARS, будут поставлены», – проиллюстрировал ситуацию зампред Совбеза РФ.

И хотя, по его словам, у данных РСЗО «не такой длинный участок поражения, не такая дальность, как у некоторых других систем, но это все равно представляет очевидную угрозу» для России. «Американцы это оговаривают тем, что эти системы будут применяться только на территории Украины, но по понятным причинам они не контролируют те решения до конца, во всяком случае, которые применяются и принимаются украинскими властями. Поэтому это, безусловно, угроза, на эту угрозу мы должны реагировать», – резюмировал Медведев.

Ранее представитель администрации США сообщил, что вечером 1 июня власти страны официально объявят о новом многомиллионном пакете военной помощи для Киева. В частности, в него пойдут американские РЗСО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems) и дальнобойные ракеты для них.

В МИД России эту идею осудили. По словам замглавы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, любая передача Киеву оружия может увеличить риск прямого столкновения России и США. Он отметил также, что Белый дом ничего не предпринимает для деэскалации украинского кризиса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)