ФСБ: Украинский снаряд разрушил российский погранпункт в Ростовской области

21 февраля 2022 13:11 Обновлено

Снаряд с территории Украины попал в место несения службы пограничников в Ростовской области

«21 февраля в 09:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов погрануправления ФСБ России по Ростовской области, расположенное на удалении около 150 метров от российско-украинской границы», – подчеркнули в Центре общественных связей ФСБ России, передает ТАСС.

Обновлено

По информации источника РБК в ФСБ, снаряд попал в пограничный переход на хуторе Щербаково в Ростовской области. Это мариупольское направление, где граница контролируется силами ДНР.

ФСБ опубликовала кадры с места попадания. На них не видно никакой инфраструктуры, кроме самого разрушенного одноэтажного строения, расположенного в окружении деревьев.

За последние несколько дней на территории России уже было несколько случаев разрыва снарядов, прилетевших со стороны украинской границы, находящейся под контролем самопровозглашенных республик. 19 февраля два реактивных снаряда упали на территории Тарасовского района Ростовской области. Это произошло на расстоянии около 300 метров от станицы Митякинская, снаряды не сдетонировали. Жертв и пострадавших не было.

Обновлено

Источник в погранслужбе ФСБ сообщил, что инцидент произошел в хуторе Щербаково Ростовской области, сообщает «Znak.com».

Журналисты и пользователи соцсетей, анализируя видео с места происшествия, отметили, что поврежденный объект больше похож на заброшенный вагончик или будку. Местные жители утверждают, что это действительно часть инфраструктуры КПП, но показанный на видео объект сейчас не используется. 

Обновлено

Киев не ведет обстрелов погранпункта в Ростовской области и не причастен к ним, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщает РИА «Новости».

«Мы не ведем эти обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения», – сказал Данилов на брифинге в понедельник. Трансляцию вел телеканал «Украина 24». При этом обвинения в адрес Киева он назвал фантазиями.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать