На Украине заявили о минировании спецслужбами России объектов в Донбассе

19 февраля 2022 14:01
На Украине заявили о минировании спецслужбами России объектов в Донбассе
Донбасс. Фото: Александр Река/ТАСС

Сообщается, что могут быть заминированы автобусы с эвакуированными

Главное управление разведки Минобороны Украины утверждает, что российские спецслужбы заминировали ряд объектов социальной инфраструктуры в Донецке, пишет «Коммерсантъ».

Киев считает, что это нужно для обвинений Украины в терактах. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предположил, что могут быть взорваны автобусы, на которых эвакуируют жителей ДНР и ЛНР.

«Военная разведка Украины располагает информацией о минировании российскими спецслужбами ряда объектов социальной инфраструктуры в Донецке с целью их дальнейшего подрыва. Эти меры преследуют цель дестабилизировать ситуацию на временно оккупированных территориях нашего государства и создать основания для обвинения Украины в терактах», – говорится в заявлении разведки в Facebook. Командующий объединенными силами Украины Александр Павлюк утверждает, что украинские военные не атакуют гражданскую инфраструктуру и не стреляют по мирным жителям.

Данилов отметил, что Киев не имеет никакого отношения к возможным взрывам, которые произойдут в Донбассе. «Мы не можем сказать, что они могут выдумать: или взрывать автобусы, в которых будут передвигаться те люди, которым они предлагают передвигаться в Ростов или Ростовскую область, или они будут взрывать дома, или еще что-то. Могу еще раз сказать: мы к этому не имеем никакого отношения», – заявил глава СНБО (цитата по «Украинским новостям»).

***

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный 18 февраля опроверг сообщения, что Киев планирует наступление. По его словам, такие сценарии даже не рассматриваются, потому что это привело бы к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Классика на экране Художественный фильм «Идиот» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать