Кремль заявил, что Путин готов к переговорам по вопросам безопасности

15 февраля 2022 10:30
Кремль заявил, что Путин готов к переговорам по вопросам безопасности
Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Президент России Владимир Путин готов к ведению переговоров по теме гарантий безопасности. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Во-первых, президент Путин всегда требовал переговоров и дипломатии. И, фактически, он инициировал вопрос гарантий безопасности для РФ. Украина – лишь часть большей проблемы гарантий безопасности для России, и, конечно, президент Путин готов вести переговоры», – сказал Песков в интервью CNN.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Песков назвал подобную информацию безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы, передает ТАСС.

В конце 2021 года Россия передала США и НАТО свои требования по гарантиям безопасности в Европе, ключевым из которых было нерасширение альянса. В январе Москва получила ответ на свои требования: США и НАТО заявили, что альянс будет придерживаться политики «открытых дверей», но выразили готовность к диалогу по контролю над вооружениями.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать