США назвали заявления о размещении оружия России в Латинской Америке «пустыми угрозами»

31 января 2022 15:00
США назвали заявления о размещении оружия России в Латинской Америке «пустыми угрозами»
Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Фото: AP Photo/Susan Walsh

Вашингтон ответит на возможное военное присутствие Москвы на Кубе, отметил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс

Соединенные Штаты пока считают заявления о возможном размещении российских вооружений в Латинской Америке «пустыми угрозами».

Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Его попросили прокомментировать потенциальные действия США в случае гипотетического размещения Россией вооружений в Латинской Америке.

«Сейчас это относится к категории пустых угроз, поэтому я не собираюсь рассматривать гипотетические предположения. Но, опять же, если мы увидим, что что-то подобное воплощается в жизнь, то будем реагировать решительно», – отметил дипломат.

Он добавил, что США ответят на возможное военное присутствие России на Кубе, когда увидят «движение в этом направлении».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать