Лукашенко пообещал вместе с Россией ответить на агрессию Киева в Донбассе

7 февраля 2022 15:00

Если украинская армия начнет боевые действия против республик Донбасса, отпор ей дадут российские и белорусские вооруженные силы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса. Об этом он заявил в интервью Владимиру Соловьеву, сообщает ТАСС.

Президент Белоруссии ответил на вопрос, как будет действовать белорусская армия, если украинские власти «начнут войну против Донбасса».

«Точно так, как российская», – ответил Лукашенко. Соловьев уточнил вопрос, будет ли ответ России и Белоруссии совместным.

«Естественно, – ответил Президент Белоруссии. – Слушайте, что мы тут шутки шутим на южной границе сегодня? Но не мне Вам объяснять», – сказал Лукашенко.

Сейчас в Белоруссии проходят совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022».

Лукашенко также заявил, что реакция стран ОДКБ на ситуацию в Казахстане показала всему миру, насколько быстрыми могут быть действия вооруженных сил этих государств, пишет РБК.

«ОДКБ что показало? Пока они там развернутся и пришлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша», – сказал президент Белоруссии.

«Сейчас дебаты идут у вас, у нас: «Ах, война, война! Украина будет воевать». Не Украина, а американцы их толкают на войну», – сказал Лукашенко. Он считает, что Президент России, очертив красные линии, поступил правильно. «Я это поддерживаю. Мы нарисовали красные линии. Наступил на красную линию – получай!» – отметил президент.

«Получай что? Ракетный удар по территории Украины?» – уточнил Владимир Соловьев.

«И не только. Всё, что только есть», – ответил Лукашенко.

«Ну, попробовали сейчас беспилотник, пришлось его… сбить, грубо говоря, ну дальше… дальше полезут – будем действовать жестче», – также сказал белорусский президент.

Учения в Белоруссии продлятся до 20 февраля. В ОДКБ заявили, что маневры «Союзная решимость» – внутреннее дело Союзного государства. В НАТО не исключают, что Россия может воспользоваться учениями как прикрытием для вторжения на Украину, Москва эти планы отрицает. Госдеп США предупредил Белоруссию о последствиях в случае такого развития событий.

В Белоруссию для инспекции и переговоров прилетал Министр обороны России Сергей Шойгу. На встрече с ним Лукашенко заявил, что освоение белорусскими военными современной военной техники, привезенной из России, является основной целью совместных учений «Союзная решимость». По его словам, Белоруссия планирует закупать у России «практически всю военную технику», которая участвует в маневрах. По его словам, необходимость в новом оружии обострилась «в связи с тем, как себя ведут и НАТО, и Украина».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать