Зеленский объявил об увеличении армии Украины на 100 тыс. человек

1 февраля 2022 16:30

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об армии, согласно которому в ближайшие три года численность Вооруженных сил Украины увеличится на 100 тыс. человек

«Этот указ предусматривает увеличение денежного обеспечения всех военных до уровня не ниже трех минимальных зарплат, переход Украины к основам профессиональной армии, увеличение срока действия контрактов. Разработку концепции жилищного обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей, системы карьерного роста офицеров, а также увеличение в течение следующих трех лет численности Вооруженных сил Украины на 100 тысяч человек и создание дополнительных 20 бригад ВСУ», – перечислил Зеленский во время выступления в Верховной Раде Украины на открытии новой сессии парламента (цитата по РИА «Новости»).

«Этот указ – не потому, что скоро война. Этот указ для того, чтобы скоро и дальше был мир. Этот указ с радостью подписываю», – добавил он.

Как считают эксперты, численность украинской армии увеличится на 40-50%.

Лондонский Международный институт стратегических исследований в своем издании The Military Balance 2021 оценивает численность ВСУ в 209 тыс. военнослужащих: 145 тыс. в сухопутных войсках, 11 тыс. в ВМС, 45 тыс. в ВВС. В июле 2021 года Верховная Рада приняла закон об увеличении предельной численности ВСУ с 215 тыс. до 261 тыс. человек.

Владимир Зеленский также сообщил, что Украина, Польша и Великобритания разрабатывают новый формат сотрудничества. Подробности этого формата он не назвал.

Минимальная зарплата на Украине сейчас 6,5 тыс. гривен – $225.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать