Дмитрий Новиков: Истерия о «подготовке вторжения» России на Украину является дымовой завесой

7 февраля 2022 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что США усилят контроль над государствами Европы

3 февраля в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале состоялось обсуждение международной обстановки в контексте украинского кризиса. В дискуссии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков, пишет издание «sheynin.ru».

Ведущий эфира Артем Шейнин задал Дмитрию Новикову вопрос о необходимой реакции России на анонсированный рост численности военного контингента США в Восточной Европе. Гость студии ответил, что реакция со стороны Москвы должна быть комплексной. России предстоит дать свой ответ Западу по итогам переговоров о гарантиях в сфере безопасности.

«Очевидно, что не три тысячи новых военнослужащих из США создают для России угрозу, а само американское военное присутствие в Европе и агрессивность блока НАТО в целом», – отметил Дмитрий Новиков.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, в ближайшее время нашей стране не следует ожидать смягчения позиции США по всем вопросам, находящимся в повестке российско-американских переговоров. Это обусловлено рядом объективных факторов. Соединенные Штаты привыкли решать свои внутренние проблемы за счет внешних источников и экспансии. А в числе острых проблем Вашингтона – невиданно высокая со времен Рейгана инфляция, недавняя вспышка кризиса в межрасовых отношениях и всплески конфронтации между республиканцами и демократами. Все это способствует ужесточению курса США на мировой арене.

Истерия о «подготовке вторжения» России на Украину на деле является не более чем дымовой завесой. Целью этой информационной операции является решение ряда конкретных задач, среди которых – усиление военного присутствия США в Европе. По убеждению Дмитрия Новикова, эти шаги Вашингтона хотя и направлены против России, но имеют и иную цель – контроль над государствами ЕС.

Сегодня у части западных политиков и пропагандистов есть основания считать, что своими действиями они достигли ряда своих целей. Так, не будь шумихи вокруг «неизбежной войны» России с Украиной, то новостью № 1 в мировом информационном потоке была бы Олимпиада в Пекине. Однако внимание ведущих мировых СМИ уже долгое время удается концентрировать на теме роста «российской угрозы».

И все-таки, по мнению представителя КПРФ, на Западе не до конца просчитали ситуацию. Своими грубыми подходами и агрессивными действиями они рассердили Пекин и мобилизовали Москву. Ответные ходы со стороны Российской Федерации и Китайской Народной Республики неизбежно последуют.

Тем временем Председатель комитета по обороне германского бундестага М.-А. Штрак-Циммерман заявила 2 февраля о том, что запуск газопровода «Северный поток-2» надлежит увязать с развитием ситуации вокруг Украины. Комментируя данное заявление, Дмитрий Новиков отметил, что основную массу европейских, в том числе и немецких, политиков можно условно разделить на «проамериканских» и «проевропейских». Фрау Штрак-Циммерман высказывается как типичный проамериканский коллаборант. Она выступает с позиций продвижения интересов США в ущерб национальным интересам Германии.

 Что же касается европейских политиков, которые защищают интересы своих стран, то они, как правило, хотят взаимопонимания с Россией. Похожая ситуация – и в других регионах планеты. «Совсем свежий пример, – отметил Дмитрий Новиков, – это визит в Россию Президента Аргентины Альберто Фернандеса. Кстати, он является сторонником левых взглядов. Фернандес стремится вывести Аргентину из-под диктата США и МВФ. И он прямо говорит, что ради этого он намерен развивать и укреплять отношения с Москвой. Вопреки давлению глобалистов данная линия пробивает себе дорогу и в Европе, и в других частях мира».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать