Штурмовики Су-25СМ перебазировались в Белоруссию с Дальнего Востока

8 февраля 2022 16:30

Штурмовики Су-25СМ, которые примут участие в проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перебазирование в Белоруссию

Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Экипажи самолетов Су-25СМ Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перебазирование на аэродромы Республики Беларусь», – сказали в военном ведомстве.

Российские летчики осуществили перелет с аэродрома в Приморском крае в Брестскую область, преодолев более 7 тыс. км.

«По прибытии на аэродром временного базирования российские экипажи изучат маршруты предстоящих полетов, отработают взаимодействие с группой руководства полетами и приступят к выполнению задач по предназначению», – уточнили в министерстве.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. До 9 февраля будет выполнена передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск в Белоруссии, организована охрана и оборона важных государственных и военных объектов, охрана госграницы в воздушном пространстве.

В ходе второго этапа проверки с 10 по 20 февраля состоится совместное учение «Союзная решимость – 2022», в рамках которого будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Как передает РБК, 3 февраля в НАТО заявили, что Россия перебросила на территорию Белоруссии около 30 тыс. военнослужащих и ракетные комплексы «Искандер-М», что стало крупнейшим развертыванием российских войск на территории страны со времен холодной войны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать