Дмитрий Новиков: Признание независимости ЛНР и ДНР обеспечит мир на Донбассе

15 февраля 2022 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Признание независимости ЛНР и ДНР обеспечит мир на Донбассе
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дипломатическое признание Донецкой и Луганской народных республик должно дать импульс всестороннему развитию политических, экономических, культурных и, если потребуется, военно-технических связей между Россией и республиками Донбасса, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«И Минские соглашения, и инициатива о признании Россией народных республик Донбасса имеют в своей основе стремление гарантировать жителям этого региона прочный и долговременный мир, при котором будут надежно обеспечены неотъемлемые права людей на жизнь, безопасность и достойное существование», – заявил Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Звезда».

Он отметил, что в последние годы решение этих задач не было обеспечено, поэтому сегодня на повестке дня реализация духа Минских соглашений, практическое воплощение в жизнь тех смыслов, которые в них изначально закладывались. Именно поэтому, считает представитель КПРФ, сейчас важно сделать следующий шаг, направленный на официальное признание Российской Федерацией государственной независимости ЛНР и ДНР.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что дипломатическое признание должно дать импульс всестороннему развитию политических, экономических, культурных и, если потребуется, военно-технических связей между Россией и республиками Донбасса. Ориентиром в данной ситуации могут быть действия 2008-го года о признании Абхазии и Южной Осетии, которые были защищены от агрессии со стороны режима Саакашвили.

 Отвечая на вопрос о последствиях признания Россией ЛНР и ДНР, представитель КПРФ заявил, что Запад исчерпал ресурс по-настоящему болезненных санкций в отношении Москвы. А отключение России от системы SWIFT, например, нанесло бы ущерб далеко не только нашей стране, и поэтому решиться на эту меру Запад не готов.

В завершение программы представитель КПРФ особо отметил, что реализация инициативы Компартии о признании Россией независимости ЛНР и ДНР позволит завершить период конфронтации на Донбассе. Следовательно, это даст возможность заняться поиском новых способов воздействия на украинскую ситуацию ради повышения взаимопонимания между нашими братскими народами.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать