Кремль заявил о риске «воспламенения» ситуации в Донбассе в любой момент

17 февраля 2022 16:30
Кремль заявил о риске «воспламенения» ситуации в Донбассе в любой момент
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обострение ситуации в Донбассе может выйти за пределы информационных атак и «воспламениться» в реальности в любой момент, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Каждый момент рискует перейти из области информационных атак в последствия, которые вызовут новое воспламенение войны в непосредственной близости от наших границ», – цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, на протяжении последних суток Москва слышит сообщения о том, что Россия сохранила ударный потенциал на границе с Украиной.

«Но речь идет о нашей собственной территории. Но никто, ни один западный представитель не говорит об огромном ударном потенциале украинских вооруженных сил на линии разграничения. А вкупе с провокационными действиями, которые лишь усилились в последние сутки или несколько суток, это очень и очень опасная ситуация», – считает Песков.

По его словам, Россия сожалеет о том, что западные страны предпочитают не замечать агрессивных устремлений Киева.

Как напоминает РБК, днем 17 февраля Украина и республики Донбасса обвинили друг друга в обстрелах.

Донецкая народная республика (ДНР) заявила, что украинские военные обстреливают поселок Еленовку и село Сигнальное на донецком направлении, поселки шахт имени Гагарина и Изотова на горловском направлении и села Петровское и Новоласпу на мариупольском направлении, применяя минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. ДНР также сообщила, что открыла ответный обстрел.

Сообщили об обстреле позиций и в Луганской народной республике (ЛНР). Народная милиция республики заявила об использовании минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и крупнокалиберного пулемета.

Вооруженные силы Украины информацию об обстрелах опровергли и, в свою очередь, заявили об обстреле станицы Луганской, жителей которой пришлось эвакуировать в убежище. Два мирных жителя получили ранения, снаряды попали в детский сад, сообщили военные. Также половина населенного пункта осталась без электричества.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать