ДНР и ЛНР обвинили Украину в нарушении режима прекращения огня

17 февраля 2022 13:30
ДНР и ЛНР обвинили Украину в нарушении режима прекращения огня
Фото: Александр Река/ТАСС, архив

Представители Донецкой и Луганской народных республик обвинили Вооруженные силы Украины в нарушении режима прекращения огня

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в четверг в течение двух часов обстреляли районы девяти населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщают представительства республик в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, передает ТАСС.

«Чуть более чем за два часа ВСУ обстреляли районы девяти населенных пунктов ДНР и ЛНР. Выпущено порядка 160 боеприпасов калибра более 12,7 мм», – цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

«С целью защиты гражданского населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых средств противника», – говорится в заявлении ДНР. Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Начальник управления народной милиции ЛНР Ян Лещенко призвал международных наблюдателей «зафиксировать факты агрессивных действий со стороны киевских боевиков и принять незамедлительные меры для предотвращения кровопролития на Донбассе». В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ранее сегодня заявили, что украинские силовики утром четыре раза обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

Как пишет «Коммерсантъ», в сообщении штаба объединенных сил Украины по операции в Донбассе заявили, что «ситуация в районе операции объединенных сил стабильная, без существенных изменений». В штабе отметили, что со стороны Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик велся обстрел позиций ВС Украины. «Зафиксировано восемь нарушений, два из которых применяют запрещенное Минским соглашением вооружение», – отмечается в сообщении штаба.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать