Медведев заявил, что накачивание Украины оружием может привести к ядерной войне с НАТО

12 мая 2022 18:00

Накачивание Украины оружием увеличивает вероятность потенциального конфликта НАТО с Россией, а он в свою очередь может перерасти в ядерную войну, что будет «катастрофическим для всех сценарием», заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности». У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием», — цитируют Медведева «Ведомости».

По его словам, иностранные аналитики не перестают говорить о возможной войне НАТО с Россией, а их цинизм становится все более откровенным. В повестку дня иностранцы пытаются внедрить тезис, что Россия «пугает мир ядерным конфликтом», написал Медведев. Он призвал представителей зарубежных стран думать о возможных последствиях своих действий и «не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии».

Медведев и ранее оценивал вероятность начала ядерной войны. В марте в интервью «РИА Новости» политик заявил, что «никто не хочет никакой войны», однако угроза ядерного конфликта существует всегда.

Ранее, замдиректора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев заявил, что применение российскими войсками ядерного оружия на Украине невозможно, потому что это «не соответствует задачам спецоперации». По его словам, российская сторона твердо придерживается принципов, в соответствии с которыми «в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана».

.***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать