В Госдуме предложили нанести «предупредительный» ядерный удар по США

17 января 2022 16:30
В Госдуме предложили нанести «предупредительный» ядерный удар по США
Фото: ТАСС

Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по военному полигону в США

Об этом депутат заявил эфире YouTube-канала «Национальный Курс». Законодатель считает, что Россия должна воздействовать на Вашингтон. Он предложил начать полетные задания и удары бомбами по американским лабораториям с биологическим оружием.

«Третий вариант – это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей и особенно, если предупредить дня за два-три, то вполне хорошая акция демонстрации серьезности намерений», – заявил Федоров.

По его словам, такие меры повлияют на граждан США и покажут, что угроза ответного удара со стороны России – не блеф.

Заместитель Председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал своего однопартийца Евгения Федорова воздержаться от высказываний о предупредительной ядерной атаке на США. В беседе с «Газетой.Ru» политик заявил, что у России есть более действенные методы воздействия на США и другие страны НАТО.

«Я думаю, что нужно воздержаться от подобного рода заявлений. Особенно на сегодняшнем этапе, когда мы еще не получили юридически выверенных письменных ответов на наши предложения, на наши требования. Второй момент – сегодня нанесение ядерных ударов это не наш путь. Независимо от того, на полигон или куда-то. Я уверен в том, что у нас есть другого вида военно-технические ответы в плане реакции на ту позицию, или, правильнее сказать, отсутствие должной позиции со стороны стран альянса, которые будут более болезненные и более долгоиграющие», – сказал он.

В свою очередь, первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что решения о нанесении ядерного удара может принимать только Президент РФ Владимир Путин.

«Я никогда не комментирую ни депутатов, ни коллег сенаторов. Мне кажется это неэтично. Я просто хочу сказать, что подобные решения может принимать лишь один человек – верховный главнокомандующий», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать