Пропагандист Дмитрий Киселев пригрозил превратить Лондон в ядерную пустыню

4 мая 2022 19:30

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести Недели» пригрозил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону российским ядерным оружием.

1 мая главный российский пропагандист Дмитрий Киселев в «Вестях недели» на телеканале «Россия 1» пригрозил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону превращение Англии в ядерную пустыню.

Киселев заявил, что всего один пуск ракеты «Сармат» уничтожит всю Англию.

«Остров столь мал, что лишь одной ракеты «Сармат» достаточно, чтобы его утопить раз и навсегда. Все уже подсчитано. Более того, подсчитано самими британцами. Чтобы никто не обижался на «радиоактивный пепел», процитирую журналиста английской Daily Mail Уилла Стюарта о российской ракете «Сармат» – самой мощной в мире: «Новое смертельное гиперзвуковое оружие способно обойти противоракетную оборону США и уничтожить территорию размером с Техас или Англию». Это всего лишь один пуск, Борис. А Англии нет. Раз и навсегда. Зачем заигрываться?», — заявил телеведущий.

Киселев предложил и другой вариант уничтожения Англии.

«Другой вариант — погрузить Британию в морскую пучину. Российский подводный робот-беспилотник «Посейдон» приближается к цели на километровой глубине со скоростью 200 км/ч. Нет никого способа остановить этот подводный дрон. Боеголовка на нем мощностью до 100 мегатонн. Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну — цунами высотой до 500 м. Такой водяной шквал является еще и носителем экстремальных доз радиации. Пройдя над Британскими островами, он превратит то, что от них, может быть, останется, в радиоактивную пустыню, надолго непригодную хоть для чего-то. И как перспектива?», — задает вопрос телеведущий.

Как объяснил пропагандист, необходимость нанесения ядерного удара по Англии вызвана угрозами Джонсона нанести ядерный удар по России.

«Куда и с кем движется Лондон? <…> Траекторию можно и прочертить, особенно после того, как премьер Борис Джонсон заявил, что, если Россия применит на Украине хоть какое-то оружие массового поражения, то Британия без консультаций с НАТО „оставляет за собой право самостоятельно нанести ответный удар», — заявил Киселев.

Как ранее выяснилось угрозы Джонсона являются фейком, об этом еще 22 апреля написали издание ФАН и российский телеграмм-канал «Война с фейками».

26 апреля канцелярия премьер-министра также опровергла, что Борис Джонсон угрожал применить ядерное оружие.

«Вчера вечером Даунинг-стрит отвергла заявления российского государственного телевидения о том, что Борис Джонсон угрожал нанести ядерный удар по России. Обвинение было выдвинуто в ток-шоу на государственном московском телеканале «Россия 1» и широко распространено в прокремлевских социальных сетях и на новостных сайтах в выходные дни. Ведущая Ольга Скабеева заявила на прошлой неделе, что премьер-министр дал понять, что нанесет смертоносный удар «без консультации с НАТО», написало Daily Mail.

«Эти утверждения — «еще один пример дезинформации, распространяемой Кремлем» В заявлении отмечено: «Правительство Великобритании полностью едино со своими союзниками по НАТО в поддержке Украины против незаконного вторжения России*». Однако это необоснованное заявление уже было распространено рядом официальных лиц и опубликовано на прокремлевских новостных сайтах, таких как «Правда», и вызвало угрозы контратаки на Великобританию», —пишет издание.

* Так на Западе называют спецоперацию

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать