Главный проправительственный пропагандист призвал заменить памятники Ленину памятниками Краснову и Колчаку

28 Апреля 2020 10:30

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил установить памятник атаману Краснову, в годы войны сотрудничавшего с нацистами.

В эфире программы «Вести недели» телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев призвал заменить памятники Ленину на памятники другим историческим личностям, в числе которых назвал атамана Краснова.

В годы Второй мировой войны Краснов активно сотрудничал с нацистами. В 1945 году он попал в плен к англичанам и был выдан СССР, где его приговорили к смертной казни. Ни одна из попыток реабилитации Краснова в постсоветской России не увенчалась успехом.

Киселев пожаловался на большое количество памятников Ленину в России. По его подсчетам порядка 100 тысяч. При этом сожалел, что Пушкину в России всего стоит 150 памятников, а Петру первому сотня.

Телеведущий предложил ставить памятники всем известным личностям, сыгравшим какую-то роль истории.

«Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме», — сказал Киселев.

Предложение телеведущего Дмитрия Киселева установить памятник Петру Краснову кощунственно. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал депутат Госдумы от фракции

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал предложение установить памятник Краснову кощунственным.

«Предложение установить памятник Краснову – это кощунство. Этот памятник никто не поддержит. Так можно дойти и до установки памятников Власову. На федеральных телеканалах очень много антисоветчиков и русофобов, это чувствуется», — цитирует Афонина «Газета.ру».

Юрий Афонин добавил, что личные симпатии Киселева не повлияют на общественное мнение.

«Нравится тебе Краснов? Сиди дома и поставь его портрет, если не разбираешься в истории. Это личное дело. Но я уверен, что подавляющее большинство граждан против этого», — заключил Афонин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Сергеев
Киселя давно пора к стенке ставить. Если не в прямом смысле - то уж к стене позора - ТОЧНО.
Александр Ярославович Ивасишин
Александр Ярославович Ивасишин
Здравствуйте - Потомки Великого, Врагом Несломленного Народа - Советского Народа!

ЛИПОВЫЙ ВИРУС от чей то короны, Очередная ЛОЖ людей во власти при поддержке официальных СМИ, заблудившихся, перепуганных, продажных и предавших Клятву Гиппократу врачей и не менее продажных или просто выслуживающихся перед царьком людей в форме!
Вопрос один - что они задумали?
Реальных и нужных действий от людей во власти НЕТ, за исключением оформления штрафов за нарушение самоизоляции и внедрения тотального контроля за нами превращаю Россию в Зону Общего Режима!

"Политика есть наука и искусство, которые с неба не сваливаются, даром не даются". В.И.Ленин.

Почти тридцать лет идет массированная антисоветская обработка сознания людей в нашей стране.
Великая Октябрьская Социалистическая революция, как называлась она у нас в Советское время, теперь Бл...дями именуется "переворотом" и "катастрофой", и толкуется как якобы основная причина разного рода бед и несчастий, пережитых страной в последующие десятилетия.

Сейчас, в настоящий период ТОЛЬКО Коммунисты – КПРФ способны опять спасти Россию, так же как Ленин и большевики в 1917 году, и как в 1945 году Советский Народ во главе с Коммунистической Партией!
Ленинская мысль и его практическая политика выступают для партии путеводной нитью в хитросплетениях реального мира.
Два года назад мы уже упустили шанс мирно сменить людей в руководстве страной! Скоро будут очередные выборы в различные Законодательные собрания, и мы просто обязаны для сохранения нас и страны сменить людей во власти поставив ставку на избранников от КПРФ как истинных людей от народа и За людей и Отечество.
Что касаемо принимаемых поправок в конституцию, так они просто решили очередной раз нас обмануть, для сохранения власти в своих руках узаконивая конституцию 1993 года.

Почему я так считаю?
1. Действующий олигархический режим, привёл нашу страну в ВТО, сделал её из страны производителя как при СССР, в страну Мирового Сырьевого Придатка! В результате мы имеем - обилие шмоток, пищевых и промышленных отходов, сделав из России КОЛОНИЮ и помойную яму для уничтожения нации!
2. За годы буржуазно-капиталистической реставрации прожито и пережито немало. Но вопросов и проблем остается ещё больше. Для их решения потребуется величайшая организованность и сплоченность народа, дружное единство в оценках и действиях, чего нам не хватает все эти годы.
Вот над чем надо думать и работать.

Сейчас стало модно обвинять в развале СССР коммунистов!
Однако, Хочу напомнить всем и особенно Путину о том что, не коммунисты предали и развалили нашу Родину с Великим названием СССР, а люди, которые просто так назывались!
Именно они предали нашу Родину, Народ и Отечество, своих Великих Предков и Историю, а Путин и практически всё его окружение из тех кто был в то время коммунистом и состояли в партии!
Все эти люди кто предал и продал нашу Родину ещё тогда в конце 80-х сейчас уже были у власти - (а теперь и их дети), И все они практически в своём прошлом Коммунисты, Комсомольцы, Пионеры и Октябрята, но как стало не модно - сменили политическое название и перекрасились и сменили уже не раз своё политическое название!

Примет ли Россия, вместе с навязанным ей пока отказом от праздника Октября и Мая отказ от стремления к справедливости, который ей тоже изо всех сил навязывают либералы - думаю НАВРЯД ЛИ!
Буржуазной власти не удастся похоронить Великую Советскую историю, вычеркнуть из народной памяти завоевания Октября, Советских Героев и Советский эпос.

Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас.
И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд.

С Уважением,
Председателя Правления Алтайской Краевой Общественной Организации имени Героя Отечества Д. Ерофеева «Союз Ветеранов Воин и Вооружённых Конфликтов» БРАТСТВО, Гвардии Старший Сержант Краснознамённого Ордена Суворова 3-й степени Гвардейского 345-го Отдельного Парашютно-Десантного Полка имени 70-ти летия Ленинского Комсомола

Александр Ярославович Ивасишин
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Командир счастливой «Щуки»» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать