Главный проправительственный пропагандист призвал заменить памятники Ленину памятниками Краснову и Колчаку

28 апреля 2020 10:30

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил установить памятник атаману Краснову, в годы войны сотрудничавшего с нацистами.

В эфире программы «Вести недели» телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев призвал заменить памятники Ленину на памятники другим историческим личностям, в числе которых назвал атамана Краснова.

В годы Второй мировой войны Краснов активно сотрудничал с нацистами. В 1945 году он попал в плен к англичанам и был выдан СССР, где его приговорили к смертной казни. Ни одна из попыток реабилитации Краснова в постсоветской России не увенчалась успехом.

Киселев пожаловался на большое количество памятников Ленину в России. По его подсчетам порядка 100 тысяч. При этом сожалел, что Пушкину в России всего стоит 150 памятников, а Петру первому сотня.

Телеведущий предложил ставить памятники всем известным личностям, сыгравшим какую-то роль истории.

«Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме», — сказал Киселев.

Предложение телеведущего Дмитрия Киселева установить памятник Петру Краснову кощунственно. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал депутат Госдумы от фракции

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал предложение установить памятник Краснову кощунственным.

«Предложение установить памятник Краснову – это кощунство. Этот памятник никто не поддержит. Так можно дойти и до установки памятников Власову. На федеральных телеканалах очень много антисоветчиков и русофобов, это чувствуется», — цитирует Афонина «Газета.ру».

Юрий Афонин добавил, что личные симпатии Киселева не повлияют на общественное мнение.

«Нравится тебе Краснов? Сиди дома и поставь его портрет, если не разбираешься в истории. Это личное дело. Но я уверен, что подавляющее большинство граждан против этого», — заключил Афонин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»