150-летие со дня рождения В.И. Ленина отметили по всей России

23 апреля 2020 15:00 – КПРФ

Праздничные мероприятия коммунистов и их сторонников, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, со всеми ограничениями, связанными с распространением коронавируса, прошли по всей России. В Москве группа членов КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, возложила цветы к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади.

В Улан-Удэ 22 апреля был открыт памятник В.И. Ленину на территории Октябрьского района, в ДНТ «Радужный». По инициативе коммуниста, председателя БРО «Ветераны комсомола» Сергея Будажапова памятник был отреставрирован и установлен в переулке Комсомольский.

Бурятский реском КПРФ организовал возложение гирлянды и цветов к памятнику Ильичу. Секретарь по агитационно-пропагандистской работе, депутат Народного Хурала Баир Цыренов выступил перед собравшимися. Он рассказал о величии Ленина, о его таланте организатора и создателя партии нового типа, о мощи и достижениях Советского Союза.

В Йошкар-Оле на площади Ленина цветы к памятнику Ильичу возложили коммунисты и комсомольцы города. С вступительным словом к собравшимся обратился депутат Государственной думы Сергей Казанков, сказавший о роли Ленина в мировой истории и о том, что цивилизация неизбежно вернется на рельсы социализма.

На главную площадь Тамбова пришли коммунисты и сторонники партии, чтобы возложить цветы к памятнику Ленину. 150 красных гвоздик легли к подножию монумента. При этом карантинные требования были полностью соблюдены.

К собравшимся обратился первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. «Мы, настоящие коммунисты, никогда не предавали Ленина и идеи социализма, заявил он. – Не предаем мы его и сегодня, когда многие попрятались по закоулкам истории и своей совести. Величие Ленина как организатора, теоретика и практика неподвластно времени, оно навсегда запечатлено в истории, отлито в бронзе и высечено в граните. Мы горды тем, что Владимир Ильич создал нашу партию, партию революционеров, партию созидателей. Быть ленинцем непросто. Быть им ­– это значит смело идти навстречу опасностям, быть в гуще событий и не бояться революционных преобразований. Мы клянемся Ленину, что продолжаем борьбу с ненавистным капитализмом, следуя его заветам».

Над площадью прогремело громогласное «Ура!». Проезжавшие мимо площади машины и автобусы сигналили и приветствовали коммунистов.

В Иркутске 22 апреля коммунисты возложили цветы и гирлянды к центральному памятнику Ленину. В мероприятии приняли участие секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, депутаты Законодательного собрания региона, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

«Сегодня мы отмечаем важную дату в истории человечества. Готовясь к ней, мы читали, анализировали его работы, – рассказала Ольга Носенко. – Владимир Ильич Ленин – основатель не только нашей партии, но и Советского государства. Огромен и неоценим вклад его в историю нашей страны. Кризис, в котором мы находимся – это последствие капитализма. Поэтому надо изучать Ленина, чтить его наследие. Эти знания пойдут на пользу для всего нашего общества».

В связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса коммунисты не организовывали митинг и подходили к памятнику поочередно, соблюдая социальную дистанцию.

Коммунисты Иркутска также побывали у других памятников основателю Советского государства и возложили к ним цветы. Многие партийцы вывесили в этот день на своих балконах красные знамена.

22 апреля весь день по всему Новосибирску и Новосибирской области коммунисты, сторонники партии и все неравнодушные возлагали цветы к памятникам Ленину. Для обеспечения безопасности из-за угрозы распространения коронавируса каждый райком и горком КПРФ получили свое время для возложения. Кроме того, у памятников дежурили патрули, чтобы не допустить скопления людей – слишком много людей решили отдать дань памяти Владимиру Ленину.

Десятки красных флагов появились на балконах домов: Знамя Победы, флаги КПРФ и Ленинского комсомола.

С соблюдением установленных ограничений петербургские коммунисты отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Цветы к подножию памятника вождю, который стоит перед входом в Смольный, поочередно возложили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова и коммунисты Центрального района. Коммунисты Калининского и Красногвардейского районов поочередно возложили цветы к монументу Ильичу, расположенному у Финляндского вокзала. Цветы к подножию знаменитого монумента В.И. Ленину, расположенного на Московской площади, несли в течение всего дня. Коммунисты Невского района возложили цветы к памятнику Ленину возле проходной машиностроительного завода имени В.И. Ленина. В возложении цветов приняли участие как районные партийные руководители, так и депутаты-коммунисты муниципальных советов.

22 апреля сотни свердловчан в течение всего дня приходили на площадь 1905 года, чтобы почтить память Владимира Ильича Ленина. Соблюдая дистанцию и все предписанные нормы, наши товарищи возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата, стоящему в самом центре Екатеринбурга. Такие же акции прошли во всех городах Свердловской области.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости