150-летие со дня рождения В.И. Ленина отметили по всей России

23 апреля 2020 15:00 – КПРФ

Праздничные мероприятия коммунистов и их сторонников, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, со всеми ограничениями, связанными с распространением коронавируса, прошли по всей России. В Москве группа членов КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, возложила цветы к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади.

В Улан-Удэ 22 апреля был открыт памятник В.И. Ленину на территории Октябрьского района, в ДНТ «Радужный». По инициативе коммуниста, председателя БРО «Ветераны комсомола» Сергея Будажапова памятник был отреставрирован и установлен в переулке Комсомольский.

Бурятский реском КПРФ организовал возложение гирлянды и цветов к памятнику Ильичу. Секретарь по агитационно-пропагандистской работе, депутат Народного Хурала Баир Цыренов выступил перед собравшимися. Он рассказал о величии Ленина, о его таланте организатора и создателя партии нового типа, о мощи и достижениях Советского Союза.

В Йошкар-Оле на площади Ленина цветы к памятнику Ильичу возложили коммунисты и комсомольцы города. С вступительным словом к собравшимся обратился депутат Государственной думы Сергей Казанков, сказавший о роли Ленина в мировой истории и о том, что цивилизация неизбежно вернется на рельсы социализма.

На главную площадь Тамбова пришли коммунисты и сторонники партии, чтобы возложить цветы к памятнику Ленину. 150 красных гвоздик легли к подножию монумента. При этом карантинные требования были полностью соблюдены.

К собравшимся обратился первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. «Мы, настоящие коммунисты, никогда не предавали Ленина и идеи социализма, заявил он. – Не предаем мы его и сегодня, когда многие попрятались по закоулкам истории и своей совести. Величие Ленина как организатора, теоретика и практика неподвластно времени, оно навсегда запечатлено в истории, отлито в бронзе и высечено в граните. Мы горды тем, что Владимир Ильич создал нашу партию, партию революционеров, партию созидателей. Быть ленинцем непросто. Быть им ­– это значит смело идти навстречу опасностям, быть в гуще событий и не бояться революционных преобразований. Мы клянемся Ленину, что продолжаем борьбу с ненавистным капитализмом, следуя его заветам».

Над площадью прогремело громогласное «Ура!». Проезжавшие мимо площади машины и автобусы сигналили и приветствовали коммунистов.

В Иркутске 22 апреля коммунисты возложили цветы и гирлянды к центральному памятнику Ленину. В мероприятии приняли участие секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, депутаты Законодательного собрания региона, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

«Сегодня мы отмечаем важную дату в истории человечества. Готовясь к ней, мы читали, анализировали его работы, – рассказала Ольга Носенко. – Владимир Ильич Ленин – основатель не только нашей партии, но и Советского государства. Огромен и неоценим вклад его в историю нашей страны. Кризис, в котором мы находимся – это последствие капитализма. Поэтому надо изучать Ленина, чтить его наследие. Эти знания пойдут на пользу для всего нашего общества».

В связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса коммунисты не организовывали митинг и подходили к памятнику поочередно, соблюдая социальную дистанцию.

Коммунисты Иркутска также побывали у других памятников основателю Советского государства и возложили к ним цветы. Многие партийцы вывесили в этот день на своих балконах красные знамена.

22 апреля весь день по всему Новосибирску и Новосибирской области коммунисты, сторонники партии и все неравнодушные возлагали цветы к памятникам Ленину. Для обеспечения безопасности из-за угрозы распространения коронавируса каждый райком и горком КПРФ получили свое время для возложения. Кроме того, у памятников дежурили патрули, чтобы не допустить скопления людей – слишком много людей решили отдать дань памяти Владимиру Ленину.

Десятки красных флагов появились на балконах домов: Знамя Победы, флаги КПРФ и Ленинского комсомола.

С соблюдением установленных ограничений петербургские коммунисты отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Цветы к подножию памятника вождю, который стоит перед входом в Смольный, поочередно возложили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова и коммунисты Центрального района. Коммунисты Калининского и Красногвардейского районов поочередно возложили цветы к монументу Ильичу, расположенному у Финляндского вокзала. Цветы к подножию знаменитого монумента В.И. Ленину, расположенного на Московской площади, несли в течение всего дня. Коммунисты Невского района возложили цветы к памятнику Ленину возле проходной машиностроительного завода имени В.И. Ленина. В возложении цветов приняли участие как районные партийные руководители, так и депутаты-коммунисты муниципальных советов.

22 апреля сотни свердловчан в течение всего дня приходили на площадь 1905 года, чтобы почтить память Владимира Ильича Ленина. Соблюдая дистанцию и все предписанные нормы, наши товарищи возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата, стоящему в самом центре Екатеринбурга. Такие же акции прошли во всех городах Свердловской области.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать