Медведев: Нельзя просто так взять и раздать деньги бедным

11 Сентября 2019 19:00
Медведев: Нельзя просто так взять и раздать деньги бедным
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время прямого эфира программы «Диалог». Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нельзя просто так взять раздать деньги бедным: «скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо». Пользователи интернета обратили внимание на схожесть высказывания Медведева и известного интернет-мема с актером Шоном Бином «Нельзя просто так взять и не…»

11 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с чиновниками, предпринимателями, общественными деятелями и экспертами в рамках проекта «Диалог».

Это совместная инициатива пресс-службы правительства и телеканала «Россия 24». Программа выходит с февраля. За это время в ней приняли участие 11 министров и вице-премьеров. Их собеседниками стали главы крупных компаний и деловых ассоциаций.

Ведущий программы спросил, почему нельзя просто раздать деньги всем, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

«Дело в том, что если просто вот так раздать [деньги], то мы, скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо, а, с другой стороны, те, кто реально нуждается в помощи, получат очень немного», — сказал он о возможности раздать деньги всем россиянам, которые, согласно данным Росстата, имеют доход меньше прожиточного минимума.

По мнению главы правительства, некой абстрактной ситуации бедности не бывает, в каждом конкретном случае присутствует свой набор проблем. «Поэтому мы всегда исходим из того, чтобы помощь, поддержка людям, у которых невысокие доходы, должна быть абсолютно адресной», — подчеркнул Медведев.

В июле сообщалось, что, согласно данным Росстата, уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос с 13,9 до 14,3 процента, или на полмиллиона человек. Ниже прожиточного минимума оказались доходы 20,9 миллиона россиян.

Пользователи интернета обратили внимание на схожесть высказывания Медведева и известного интернет-мема с актером Шоном Бином «Нельзя просто так взять и не…».

Мемопедия так объясняет смысл мема: «Теперь фраза «Нельзя просто так взять и…» часто используется как отсылка на то, что человек вместо того, чтобы нормально что-то сделать, намеренно или нет, устраивает некий фейл».

Кроме того, мем используется в случаях, когда, по замыслу автора, действительно нельзя сделать что-то просто так. То есть это действие кажется невыполнимым. Обычно это говорится по отношению к некоторым стереотипам и привычкам людей.

Категории: Общество
Комментарии8
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
а раздать богатым ?!

Можно ?!
.
Анатолий Чепурной
Анатолий Чепурной
А вот таким , как Вы ...... ВСЁ МОЖНО..??? !! Ответьте !!! (*(*(*
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
это заявил Медведев .

А это три ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕТ говорю Я !
---------------------

Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.


Второе. Мне нужна моя доля в бывшем советском имущественном комплексе (средства производства, жилищный фонд, инфраструктура ...), который создавался всем миром, в течение нескольких поколений, и в нём есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывшем советском имущественном комплексе равной.


================================



.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Olga Höfer
Очень раздражает, когда тексты статей изобилуют (где надо и не надо!) "заморской" лексикой. Это унизительно и для русских граждан и для русского языка! Давно пора учиться подбирать эквиваленты, доступные каждому. Это наблюдается в прессе издавна и на любые темы, особенно финансово-экономические. Для кого пишут? Это так, между делом.
Что касается сути статьи, то тема не является новой. На федеральных каналах она проходит вскольз под множеством оговорок и оправданий и тем, кто пытается в дискуссиях заострить на ней внимание, затыкается рот мгновенно и никто не возводит факт вопиющей бедности в самой богатой стране мира в позор и трагедию государства. В некотором смысле тема табуизирована. Оно и понятно. Ведь если её обсуждать так же активно и жарко, как то, что мы видим и слышим каждодневно!, то этим самым будут "дискредитированы" все виновники этой ситуации, а для жуликов в элегантных костюмах перекроется множество всяких возможностей и каналов продолжать грабить страну и переправлять награбленное за бугор, чему особенно активно способствуют все эти "знаменитые" и осточертевшие форумы, являющиеся, по-сути, продажей страны. Когда это происходит интенсивно и последовательно, то тут не до бедноты. Поскорее бы обеспечить "своих"! Моё мнение индивидуально и не обязательно должно иметь сторонников.
Владимир В.
Владимир В.
Солидарен.
Анатолий Чепурной
Анатолий Чепурной
Если такие будут руководить государствами...... , ТО , государств не станет : - ОНИ сленяют с планета ЗЕМЛЯ !!! (*(*(*
Анатолий Чепурной
Анатолий Чепурной
Ждём Ответа ....???!!
Olga Höfer
Я очень понимаю всех, кто ждёт ответа. Я тоже его хотела бы получить. И ещё многие. Но каким может быть ответ предателей и негодяев?! Им пора уже давно нести ответ за их "деяния" по законам военного времени, а ответ должны им дать мы. Надо всем над этим крепко задуматься...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать