Шойгу назвал потери в ходе спецоперации: Погибло 5 937 человек

21 сентября 2022 12:25

О потерях росгвардии, добровольцев, солдат ЧВК и бойцов армии ДНР и ЛНР не сообщается

Потери Вооруженных Сил России с начала специальной военной операции на Украине составили 5 937 человек, об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он уточнил, что 90% раненых вернулись в строй, пишут «Ведомости».

«Не могу не сказать, мы давно об этом не говорили: о наших потерях. Наши потери на сегодняшний день — это погибшими 5 937 человек», — сказал он.

Соответственно, конфликт на Украине стал самым значительным по потерям со времен афганской войны. За 10 лет боевых действий СССР потерял погибшими 14 453 человека.

«Больше 90% раненых вернулись в строй», — уточнил Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 24» ситуацию с российскими раненными военными. При этом число получивших ранения военных он не назвал, сообщает «Коммерсантъ».

«На начальном этапе Вооруженные силы Украины составляли порядка 201-202 тысяч человек. За это время больше 100 тысяч их потерь. При этом погибших – 61 207 человек и раненых – 49 368 человек. Это достаточно значимые потери, если говорить о чуть более двухсоттысячной армии. <...> Больше 100 000 потерь — это половина армии», — отметил Шойгу. Именно поэтому Украина уже объявила четвертую волну мобилизации, пояснил Шойгу. У них мобилизовано почти 300 000 человек, уточил он.

Это третий раз, когда Россия раскрывает количество погибших с начала СВО. В прошлый раз Минобороны выступало с такой информацией 25 марта. По данным ведомства, к тому моменту погиб 1 351 российский военнослужащий. В первый раз Минобороны назвало число погибших 2 марта, спустя неделю после начала спецоперации. Тогда было известно о 498 погибших российских военнослужащих.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать