Шойгу посетил командный пункт российских войск, участвующих в спецоперации на Украине

26 июня 2022 13:35

Министр обороны Сергей Шойгу впервые с начала спецоперации посетил российскую группировку войск, задействованную в операции на Украине

Министр обороны России Сергей Шойгу 26 июня посетил командный пункт российских военных на Украине, сообщает пресс-служба военного ведомства, пишут «Ведомости».

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск (сил), задействованную в специальной военной операции на Украине», — говорится в сообщении. Где проходила инспекция, не уточняется.

Шойгу также заслушал доклады командующих по текущей обстановке и действиях российских Вооруженных Сил на основных операционных направлениях, рассказали в Минобороны. Особое внимание министр уделил «организации обеспечения боевых действий и созданию необходимых бытовых условий в пунктах временной дислокации военных», отмечается в сообщении.

Шойгу вручил военнослужащим медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации и ордена Мужества за героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач в ходе операции.

На видеозаписи, распространенной минобороны, видно, как делегация минобороны выходит из вертолета, затем проводит совещание, после которого Шойгу награждает отличившихся военнослужащих.

Судя по видео, вместе с Шойгу российскую группировку в Украине посетил начальник Главного оперативного управления генштаба ВС РФ Сергей Рудской, замминистра обороны РФ, курирующий боевую подготовку, Юнус-Бек Евкуров, а также замминистра обороны, отвечающий за материально-техническое обеспечение, Дмитрий Булгаков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать