«Есть споры». Кремль ответил на сообщения о расколе в «ближайшем круге» Путина поводу специальной операции на Украине

8 октября 2022 0:01
«Есть споры». Кремль ответил на сообщения о расколе в «ближайшем круге» Путина поводу специальной операции на Украине
Заседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 года

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в российском руководстве случаются разногласия и дебаты по тем или иным ключевым вопросам.

«Есть рабочие споры: об экономике, о ходе [специальной] военной операции [на Украине]. Есть споры об образовательной системе. Это [все] часть нормального рабочего процесса, и это не является признаком какого бы то ни было раскола», - подчеркнул Песков в комментарии газете The Washington Post. Слова Пескова опубликованы в статье о том, что некий представитель «ближнего круга» Путина якобы напрямую высказал российскому лидеру несогласие с тем, как проводится СВО. Песков охарактеризовал эти сведения как «совершенно не соответствующие действительности», сообщает ТАСС.

При этом пресс-секретарь президента констатировал, что в российском руководстве случаются разногласия и дебаты по тем или иным ключевым вопросам. «Имеются разногласия по таким моментам. Некоторые считают, что нам надо действовать иначе. Однако это все часть обычного рабочего процесса», - отметил Песков.

Кроме того, газета процитировала неназванных европейских должностных лиц высокого ранга, курирующих вопросы безопасности, которые по сути также заявили, что им неизвестно ни о каком расколе в окружении Путина, касающемся решений по СВО. Фактически в аналогичном ключе высказался на эту тему и официальный представитель высокого ранга одной из прибалтийских стран, говорится в публикации. «Все сосредоточенно ищут признаки признания Россией поражения, и вы видите внутреннюю напряженность. Тем не менее Россия сейчас стоит на военных рельсах, и она все еще движется. Мы не видели ничего, что наводило бы на мысли об обратном», - сказал «Вашингтон пост» этот прибалтийский чиновник, сообщает ТАСС.

По утверждению газеты, представитель ближайшего окружения Путина подверг критике ситуацию вокруг СВО. Информация на этот счет будто бы была доведена до сведения президента США Джо Байдена в одной из ежедневных разведывательных сводок для него

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать