Путин: Спецоперация может занять длительное время, но у нее уже есть значимый результат – новые территории

7 декабря 2022 21:00
Путин: Спецоперация может занять длительное время, но у нее уже есть значимый результат – новые территории

Президент России Владимир Путин, обсуждая на встрече с членами Совета по правам человека вопрос о сроках военной операции на Украине, подтвердил, что она может занять длительное время

При этом, по его словам, значимым результатом военной операции для России является присоединение к стране новых территорий, передает «Коммерсантъ».

«Конечно, это длительный процесс может быть. Потом Вы [президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгений Мысловский] упомянули, что появились новые территории. Это серьезный вопрос. Вот это такой все-таки значимый результат для России», — сказал Путин.

«Чего уж там греха таить, Азовское море стало внутренним морем РФ. Петр I еще боролся, чтобы выйти к Азовскому морю. И самое главное — это люди, которые проживают на этих территориях. Результаты референдума показали, что люди хотят быть в России», — отметил Путин.

После слов президента о присоединении Азовского моря член СПЧ Евгений Мысловский обратил внимание, что эту территорию еще необходимо обустроить. «Да, но это другой вопрос», — ответил президент.

Военная операция российской армии на Украине началась 24 февраля и продолжается уже более девяти месяцев. 29 июня российский президент заявил, что говорить о сроках спецоперации или подгонять их — неправильно. Он добавил, что называть сроки военной операции нельзя из-за интенсивности боевых действий. «Работаем спокойно, войска двигаются, достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач. Все идет по плану», — сказал тогда Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать